Home » Статьи » Защита прав потребителей отклейлпсь обувь не хотят возвращать деньги за товар

Защита прав потребителей отклейлпсь обувь не хотят возвращать деньги за товар

Защита прав потребителей отклейлпсь обувь не хотят возвращать деньги за товар

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

А юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права. Многие задаются вопросом:»Могу ли я вернуть обувь, если на то есть определенные причины?» Причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы . Можно ли по закону вернуть в магазин и в каких случаях?

25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть, которая не была в употреблении .

А юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права.

Многие задаются вопросом:»Могу ли я вернуть обувь, если на то есть определенные причины?» Причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы . Можно ли по закону вернуть обувь в магазин и в каких случаях? 25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть обувь, которая не была в употреблении .

Купила некачественную обувь — что делать?

Купила некачественную обувь — что делать?

Добрый день! Как я должна действовать, если я приобрела в магазине некачественную обувь? Купила кроссовки, дома обуваю померять, а на них подошва отклеилась.

На что я могу рассчитывать в таком случае?

Купила некачественную обувь - что делать?

Если вы купили некачественную обувь, вы можете потребовать возврат денег или обмен на качественную обувь

Если вы приобрели некачественную обувь, вы имеете право вернуть потраченные деньги или заменить бракованный товар на качественный. Для этого обязательно требуйте чек в магазине и уточняйте гарантийные сроки.

Учтите, что гарантийный срок от магазина не может быть короче, чем гарантийный срок от производителя.

Процедура обмена некачественной обуви:

Если вы приобрели обувь, которая не подходит вам по размеру, или вы просто передумали её приобретать, согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 вы имеете право вернуть товар в магазин без оглашения причины.

При себе также необходимо иметь товарный чек, а состояние обуви должно быть таким же, как при покупке.

Не хотят возвращать деньги за некачественную обувь! Что делать?

mazepa, как узнать свой почтовый адрес?

Не хотят возвращать деньги за некачественную обувь!</p>
<p> Что делать?»></p></div>
<p> Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.</p>
<p> Как снять магнитолу в автомобиле? С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. </p>
<div style=

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара. Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Российское законодательство защищает интересы потребителей, поэтому допускает возможность возвращения купленных вещей обратно в магазин. Сделать это можно в следующих случаях: Таким образом, вы можете возвратить в магазин обувь в течение 14 дней после совершения покупки, если обнаружите плохо прошитые швы, отсутствие стелек, наличие разных шнурков и других дефектов у товара.

Данное право зафиксировано в 18 статье Закона № 2300-I от 1992 года 7 февраля.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек