Home » Статьи » Закон об обмене возврате носков трусов

Закон об обмене возврате носков трусов

Закон о защите прав потребителей нижнее белье

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье? В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем. Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества?

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Рекомендуем прочесть:  Обмен смвртфона с браком

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете.

Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата. Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.

Закон об обмене возврате носков трусов

Я именно это и имела в виду!

Она утверждала что фактически сами колготки указанному размеру на этикетке не соответствуют. Есть вопрос к юристу? Ну, если это так, Вы не правы и Вы же несете ответственность.

эти обстоятельства устанавливает экспертиза. Почему? Разве продавец или ИП должен отвечать стандартам которые выдают производители?

Ведь у них имеются все этикетки, коробочки,где написано что имеются сертификаты.

Я именно это и имела в виду!

Она утверждала что фактически сами колготки указанному размеру на этикетке не соответствуют. Есть вопрос к юристу? Ну, если это так, Вы не правы и Вы же несете ответственность. эти обстоятельства устанавливает экспертиза.

Почему? Разве продавец или ИП должен отвечать стандартам которые выдают производители? Ведь у них имеются все этикетки, коробочки,где написано что имеются сертификаты.

Возврат белья по закону

Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Потребитель должен оформить в магазине претензию , со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей».

Возврат нижнего белья… возможен?

В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья. Во-первых, прежде чем попасть в руки потребителю изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка – вряд ли осуществлялись в стерильных условиях.

Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров. Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества? То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Возврат носков

Возврат носков.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек