Home » Статьи » Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2019 обмен бракованного товара

Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2019 обмен бракованного товара

Права потребителя при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Вторая глава закона «О защите прав потребителей» регламентирует возврат товара в РФ с последующим обменом или без него. Согласно закону, можно вернуть не только в случае обнаружения дефектов, но и просто потому, что он не удовлетворяет вашим требованиям.

Однако существует ряд, которые не подлежат возврату, но продавец всё равно несёт ответственность за продажу некачественной продукции.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году. В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа . Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22.

Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.

Возврат телефона закон о защите прав потребителей последняя редакция 2019

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Закон о правах потребителей 2019 возврат товара

Наиболее частыми бывают ситуации, касающиеся статьи 18, когда продукция бракованная или просроченная.

Поэтому подробно рассмотрим о способах применения данной статьи в различных ситуациях, сложившихся при покупке.

Все вышеуказанные обстоятельства считаются законными в первые две недели после покупки некачественного товара. Если доказано, что вред товару нанесен после покупки, обратившийся обязан принять товар в собственность и возместить все затраты на проведение экспертиз и других проводившихся процедур.

Вторая глава закона «О защите прав потребителей» регламентирует возврат в РФ с последующим обменом или без него.

Согласно закону, товар можно вернуть не только в случае обнаружения дефектов, но и просто потому, что он не удовлетворяет вашим требованиям. Однако существует ряд, которые не подлежат возврату, но продавец всё равно несёт ответственность за продажу некачественной продукции.

Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2019 год

Причем у потребителей в таких случаях довольно обширный круг прав, предоставленных Законом РФ «О защите прав потребителей» в последней редакции 2019 года ( скачать последнюю редакцию от ред.

от 01.05.2019 г. ) Возврат или обмен товара без дефектов можно произвести в течение 14 дней , не включая день приобретения. При этом необходимо соблюдение условий: Закон о защите прав потребителей: ЗоЗПП 2019

Статьи закона о защите прав потребителей Закон О защите потребительских прав прав» (зпп рф) выступает на стороне граждан. которые оказались жертвой нечистоплотной сделки между продавцом и покупателем.

Закон вошел в силу с февраля 1992 года. С тех пор статьи периодически изменяются, дополняются. Об основных положениях действующей редакции читайте в этом выпуске.

Документ составлен с целью, наладить бесконфликтное, уважительное взаимодействие между производителем (продавцом) и конечным потребителем (покупателем).

Причем у потребителей в таких случаях довольно обширный круг прав, предоставленных Законом РФ «О защите прав потребителей» в последней редакции 2019 года ( скачать последнюю редакцию от ред. от 01.05.2019 г. ) Возврат или обмен без дефектов можно произвести в течение 14 дней , не включая день приобретения.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек