Home » Статьи » Закон о праве иностранного гражданина с внж в рф

Закон о праве иностранного гражданина с внж в рф

Закон о праве иностранного гражданина с внж в рф

Вид на жительство в России: что он дает, документы для оформления

Иностранцы, являющиеся подданными других государств, после получения вида на жительство приобретают статус лиц, постоянно проживающих в РФ, а для апатридов ВНЖ выступает основным документов, удостоверяющим личность. Новшества в миграционном законодательстве РФ Владение государственным языком страны; Знание основных законов и осведомленность о правовых основах и истории РФ.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2019 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже. Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ

  1. Иностранный гражданин получил РВП в России.
  2. Иностранный гражданин получил РВП в РФ и является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет документы, подтверждающие это официально.

Федеральный закон — О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, N 115-ФЗ, ст 9

финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; 4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; 6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; 8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным; 9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания; 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев; 12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

Закон о праве иностранного гражданина с внж в рф

В некоторых источниках идет речь о подаче уведомления в орган ФМС, но после апреля 2019 года это не представляется возможным в связи с ликвидацией последнего. Иностранный гражданин должен обладать возможностью обеспечивать содержание всех членов своей семьи, по меньшей мере в сумме, эквивалентной сумме прожиточного минимума.

Государство в этом плане никакой помощи не предоставляет, эту проблему должен решать сам иностранец.

Закон — вид на жительство (Выдержки из Федерального закона №115-ФЗ)

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ) До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

ВНЖ в России по новым правилам

Официальная бумага предоставляется на пять лет, в течение которых гражданин может совершенно свободно проживать на территории российского государства.

ВНЖ также необходимо тем людям, которые планируют получать российское гражданство.

По факту вид на жительство — документ, уравнивающий иностранного гражданина в правах с россиянами.

В некоторых источниках идет речь о подаче уведомления в орган ФМС, но после апреля 2019 года это не представляется возможным в связи с ликвидацией последнего.

Иностранный гражданин должен обладать возможностью обеспечивать содержание всех членов своей семьи, по меньшей мере в сумме, эквивалентной сумме прожиточного минимума. Государство в этом плане никакой помощи не предоставляет, эту проблему должен решать сам иностранец.

Законодательное определение понятия вида на жительство (далее по тексту – ВНЖ) содержится в законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Согласно закона ВНЖ – это установленного образца письменный документ, который выдаётся уполномоченным органом государства иностранцу, а равно лицу, не имеющему гражданства. В зависимости от основания получения ВНЖ, зависит и срок его выдачи.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек