Home » Статьи » Закон о неоформленной земле

Закон о неоформленной земле

Закон о неоформленной земле

Что вам грозит за неоформленную дачу

— А иначе власти уже давно бы и вовсю собирали штрафные деньги, — говорит юрист Алина Тухватуллина. — Можно провести аэросъемку, можно сделать описание объектов недвижимости в упрощенном порядке, даже поставить на кадастровый учет. Но до тех пор, пока нет правообладателя, собственника, некому выставить налог, — прокомментировала такие инициативы замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук , выступая на семинаре в Высшей школе экономики.

Закон о неоформленной земле

Категорий несколько: сельскохозяйственного назначения; земли поселений; промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения; особо охраняемых природных территорий и объектов; земли лесного фонда; земли водного фонда; запаса.

Есть свои особенности и при приобретении земель сельскохозяйственного назначения.

Что будет, если не оформить участок на землю

Что будет, если не оформить участок на землю

Специалисты Росреестра рассказали читателям «АиФ-Кузбасс» о нарушениях земельного законодательства.

Штраф за лень

Во-вторых, во время первой же проверки «владелец», не имеющий документов, получит штраф до 20 тыс. рублей (а за повторное нарушение земельного законодательства – до 50 тыс.).

Для должностных лиц и организаций штрафы ещё выше! Нарушителей выявляют государственные инспекторы по использованию и охране земель. Государственный земельный надзор проводит плановые и внеплановые проверки в отношении граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Оформлять придётся

А если кадастровая стоимость участка определена, то размер административного штрафа исчисляется в процентах от неё.

Получается, чем дороже занятый кусок, тем выше штраф. И стоит отметить, что индивидуальные предприниматели отвечают за нарушение земельного законодательства не как граждане, а как юридические лица, и размеры штрафов для них могут исчисляться сотнями тысяч рублей (минимальный – от 100 тыс.).Пусть оформление документов на земельный участок иногда довольно затратное дело, но их в любом случае придётся оформлять. Даже после уплаты штрафов, которые обойдутся нарушителю намного дороже.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Станьте первым.

Собственники могут лишиться земельных участков с 1 января 2019 года

Новая норма, прежде всего, касается владельцев дачных хозяйств.

Федеральным законом №251-ФЗ «О внесении изменений в ст.

16 Федерального закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

и в ст. 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости»» от 13.

Категорий несколько: сельскохозяйственного назначения; земли поселений; промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли особо охраняемых природных территорий и объектов; земли лесного фонда; земли водного фонда; запаса. Есть свои особенности и при приобретении сельскохозяйственного назначения.

— А иначе власти уже давно бы и вовсю собирали штрафные деньги, — говорит юрист Алина Тухватуллина.

— Можно провести аэросъемку, можно сделать описание объектов недвижимости в упрощенном порядке, даже поставить на кадастровый учет. Но до тех пор, пока нет правообладателя, собственника, некому выставить налог, — прокомментировала такие инициативы замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук , выступая на семинаре в Высшей школе экономики.

Не узаконил землю – плати штраф

Не узаконил землю – плати штраф

— Юлия, что ждет россиян, если они не выполнят требования закона?

— Существует несколько вариантов приобретения в собственность.

Первый вариант – упрощенный, так называемая «дачная амнистия», второй – предоставление земли в собственность бесплатно и третий – выкуп земельного участка у муниципального образования.

— Сколько стоит выкупить?

В случае оформления по «дачной амнистии» весь процесс займет один-два месяца. Участок предоставляется в собственность бесплатно.

— К сожалению, никаких льгот по оформлению земельного участка в собственность законодательством не предусмотрено.

— Если уже находится в собственности, нужно ли межевать территорию заново?

Телефон: 8-800-333-25-29, г.Шахты ул. Шишкина, 162 ОДЦ Город Будущего оф.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек