Home » Статьи » Заявление о несоразмерности неустойки образец

Заявление о несоразмерности неустойки образец

Заявление о снижении неустойки по ст 333 гк рф образец

Так, Суд подчеркнул, что снижение размера неустойки исключительно по инициативе суда, без соответствующего ходатайства ответчика, невозможно – в противном случае это противоречило бы принципу осуществления гражданских прав своей волей и в своем интересе (абз. 2 п. 1 Постановления № 81 ) Ходатайство об уменьшении взыскиваемой неустойки 19 июля 2010г. Открытое акционерное общество»КрасСибСбытСнаб» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением об уплате задолженности по арендной плате в размере 35383 руб.

На основании изложенного и в соответствии со ст.333 ГК РФ, Уменьшить сумму неустойки, начисленной за просрочку исполнения ответчиком обязательств по государственному контракту от 01 января 2014 года.

Суды достаточно часто пользовались таким правом и снижали подлежащую уплате неустойку, в т.ч.

по собственной инициативе, причем, в ряде случаев, снижение было существенным.

При этом суды руководствовались Информационным письмом Президиума ВАС РФ от 14.

На основании изложенного и в соответствии со ст.333 ГК РФ, Уменьшить сумму неустойки, начисленной за просрочку исполнения ответчиком обязательств по государственному контракту от 01 января 2014 года.

Суды достаточно часто пользовались таким правом и снижали подлежащую уплате неустойку, в т.ч. по собственной инициативе, причем, в ряде случаев, снижение было существенным.

При этом суды руководствовались Информационным письмом Президиума ВАС РФ от 14.

Ходатайство о снижении неустойки

Начисленные проценты за пользование денежными средствами – __________________ рублей __ копеек; Начисленные пени – ___________________ рубля __ копейки.

В соответствии с условиями Договора мне был предоставлен кредит в размере ________________ рублей.

Процентная ставка по кредиту составляла __ (_______________) % годовых.

Срок пользования кредитом – __ месяца.

Ходатайство в арбитражный суд об уменьшении неустойки в связи с ее явной несоразмерностью последствиям нарушения обязательства

Заявитель полагает, что подлежащая уплате заинтересованному лицу неустойка (или: штрафа, пени) явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, а именно: ___________________________, что подтверждается ____________________________. Согласно ст. 333 Гражданского кодекса РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Образцы исковых заявлений и претензий

— значительное превышение суммы неустойки над суммой возможных убытков, вызванных нарушением обязательств; — длительность неисполнения обязательства и другие обстоятельства. Критерием для установления несоразмерности процентов последствиям ненадлежащего исполнения обязательства может быть в том числе установленный договором процент, чрезмерно высокий по сравнению с установленной Банком России ставкой рефинансирования.

— значительное превышение суммы неустойки над суммой возможных убытков, вызванных нарушением обязательств; — длительность неисполнения обязательства и другие обстоятельства.

Критерием для установления несоразмерности процентов последствиям ненадлежащего исполнения обязательства может быть в том числе установленный договором процент, чрезмерно высокий по сравнению с установленной Банком России ставкой рефинансирования.

Начисленные проценты за пользование денежными средствами – __________________ рублей __ копеек; Начисленные пени – ___________________ рубля __ копейки. В соответствии с условиями Договора мне был предоставлен кредит в размере ________________ рублей. Процентная ставка по кредиту составляла __ (_______________) % годовых.

Срок пользования кредитом – __ месяца.

Ходатайство об уменьшении размера неустойки по ст

ГК РФ Статья 333.

Уменьшение неустойки 2. Уменьшение, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды. 3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек