Home » Статьи » Выплаты по асв русский международный банк

Выплаты по асв русский международный банк

О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации АО — РМБ — БАНК

О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации АО «РМБ» БАНК

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 356 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Выплаты начнутся не позднее 18 сентября 2019 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

АСВ предварительно оценивает страховые выплаты по Русскому Международному Банку в 9, 84 млрд рублей

АСВ предварительно оценивает страховые выплаты по Русскому Международному Банку в 9,84 млрд рублей

Объем страховых выплат вкладчикам Русского Международного Банка может составить 9,84 млрд рублей.

Такую предварительную оценку приводит Агентство по страхованию вкладов со ссылкой на данные официальной отчетности РМБ на 1 августа 2019 года.

Общий объем вкладов в банке на указанную дату составляет 15,2 млрд рублей.

Окончательно размер страховой ответственности агентства будет установлен в рамках формирования реестра обязательств банка перед вкладчиками.

В понедельник, 4 сентября, у Русского Международного Банка была отозвана лицензия.

Как ранее сегодня сообщило АСВ, расчеты с вкладчиками РМБ начнутся не позднее 18 сентября, а банки-агенты для этого будут выбраны не позднее 8 сентября.

В АСВ назвали дату начала выплат вкладчикам «Русского международного банка»

В АСВ назвали дату начала выплат вкладчикам «Русского международного банка»

11:33, 04.09.2019 // Росбалт, Бизнес

Выплаты вкладчикам «Русского международного банка» начнутся не позднее 18 сентября 2019 года. Об этом сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Сумма, которая не компенсируется страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 4 сентября 2019 года.

В понедельник, 4 сентября, стало известно, что ЦБ отозвал ицензию у «РМБ», который занимал 137-е место в банковской системе РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Мосгорсуд не поддается на процессуальные уловки адвокатов обвиняемого в мошенничестве бизнесмена, отмечают СМИ.

Криптовалюта — как продукт, как технология — имеет реальную ценность, но она не увеличивается такими темпами, как растет ее стоимость, считают аналитики.

Многие состоятельные господа в России еще могут зарабатывать, но жить уже не хотят.

И держат чемоданчики с наличкой наготове.

Незнание финансового законодательства может обойтись будущим пенсионерам в десятки тысяч рублей.

Эксперты допускают, что новые запреты со стороны американских властей могут «уронить» рубль, но в финансовую катастрофу не верят.

Как снизить ставку по действующему ипотечному кредиту, «Росбалту» рассказал глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

В АСВ назвали сроки начала выплат вкладчикам «Русского международного банка»

Банк России с 4 сентября 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного общества «Русский Международный Банк» (АО «РМБ» БАНК).

Кредитная организация зарегистрирована в Москве и по состоянию на 1 августа 2019 года по величине активов занимала 137 место в банковской системе России. Как сообщила пресс-служба Центробанка, бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек