Home » Статьи » Возможен ли возврат алкоголя пробитого по акцизной марке

Возможен ли возврат алкоголя пробитого по акцизной марке

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги. В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар.

Необходимость вернуть алкоголь обратно в магазин может появиться в двух случаях: Вы купили алкоголь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.

Как проверить акцизную марку на алкоголь по номеру с помощью приложения на смартфоне и другими способами

Как проверить акцизную марку на алкоголь по номеру с помощью приложения на смартфоне и другими способами Выбираем алкоголь правильно Редко когда праздничное застолье обходится без алкогольной продукции. Чтобы не омрачить себе праздничное настроение, следует научиться выбирать алкоголь правильно.

Первое, над чем следует подумать, – это место совершения покупки.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Этот вопрос интересует многих. В данной статье мы постараемся на него ответить.

Первое, что делают в такой ситуации – обращаются с жалобой в магазин, штудируют интернет на предмет что делать дальше и т.

д. Законодательство довольно неоднозначно в вопросах возврата товаров.

Возможен ли возврат алкоголя пробитого по акцизной марке

Обсуждения

1 сообщение

• Принимать алкоголь в магазине при наличии бумажной и электронной ТТН (которая пришла из ЕГАИС), а также проверять что эти накладные одинаковы по содержанию.

• Проводить визуальный осмотр марок на закупаемой продукции, подробнее узнать о марках можно по документу ФСРАР — Описание акцизных марок для маркировки алкогольной продукции

• Проверять бутылки и акцизы на них при помощи ресурса «Проверка марок» на https://service.fsrar.ru

Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте — влечет наложение административного штрафа:

— на юридических лиц в размере от 150 000 до 200 000 рублей;

— на должностных лиц в размере от 10 000 до 15 000 рублей.

Как долго это продлится, сказать сложно.

Потому лучше не затягивать и по возможности свести к минимуму вероятность появления «двойных марок».

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих. В данной статье мы постараемся на него ответить.

Первое, что делают в такой ситуации – обращаются с жалобой в магазин, штудируют интернет на предмет что делать дальше и т. д. Законодательство довольно неоднозначно в вопросах возврата товаров.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть? Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин?

Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки. Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство?

Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества?

Как это правильно сделать? Читайте в статье.

В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть? Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин?

Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки.

Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство? Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек