Home » Статьи » Возмещение страховки при дтп проводки

Возмещение страховки при дтп проводки

Возмещение страховки при дтп проводки

Возмещение страховки при дтп проводки

Возмещение страховки при дтп проводки

Возмещение страховки при дтп проводки

НДС, начисленный и уплаченный подрядчиком в бюджет по работам, которые суд признал невыполненными, подрядчик может принять к вычету.

Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в — 1С: Бухгалтерии 8

Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в «1С:Бухгалтерии 8» Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили. Выплаты по ОСАГО могут не покрывать в полном объеме ущерб, который может быть причинен автомобилю при ДТП (дорожно-транспортном происшествии).

К тому же возмещаются потери только потерпевшей стороне.

Как учесть страховой случай?

Как учесть случай? Компания, приобретая автомобиль, обязана получить полис ОСАГО или КАСКО.

Какими проводками отразить эти события в бухучете и не ошибиться в налогообложении? Еще мы выяснили, как в бухгалтерских проводках различаются эти виды страхования.

Начнем с того, что некая организация ООО «Луч» в соответствии с Законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(далее – Закон № 40-ФЗ), застраховала в феврале 2010 г.

Как отразить в учете затраты на ДТП с участием автомобиля организации

Как отразить в учете затраты на ДТП с участием автомобиля организации Бухучет и налогообложение операций, связанных с устранением последствий ДТП, зависят:

  1. от условий договора, по которому был застрахован автомобиль организации;
  1. от того, кем признан водитель автомобиля: виновным в ДТП или потерпевшей стороной.

В ДТП могут участвовать автомобили: Страхование ОСАГО: водитель признан потерпевшим В этом случае страховая компания выплатит организации страховое возмещение.

Учет возмещений по ОСАГО в 1С Бухгалтерия

Учет возмещений по ОСАГО в 1С Бухгалтерия Учет по ОСАГО в 1С Бухгалтерия В бухучете выплаты по ОСАГО, произведенные страховой компанией, относятся к расходам, понесенным по обычным типам деятельности.

В налоговом учете же такие расходы могут учитываться в составе тех расходов, которые связаны с реализацией товаров и услуг. В справочнике по 1С Бухгалтерия 8.3 есть подробная статья о том, как правильно учесть выплаты по ОСАГО.

Как правильно оприходовать оплату от страховой компании после ДТП служебного транспорта?

Как правильно оприходовать оплату от страховой компании после ДТП служебного транспорта? К ак правильно оприходовать оплату от компании по возмещению после ДТП служебного транспорта. Организация на Упрощенной системе налогообложения «Доходы минус расходы» Операции, связанные с поступлением возмещения, отразите проводками: Дебет 76 Кредит 91-1 – начислена сумма страхового возмещения.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без упаковки закон

Как отразить в учете организации получение страхового возмещения в связи с утратой застрахованного имущества

Как отразить в учете организации получение страхового возмещения в связи с утратой застрахованного имущества Как отразить в учете организации получение страхового возмещения в связи с утратой застрахованного имущества (объекта ОС, продукции, товара и пр.) в результате наступления страхового случая? Примечание . Описанный в консультации порядок также применим в отношении возмещения ущерба, причиненного утратой имущества, полученного (переданного) в аренду, лизинг, находящегося в залоге, подлежащего перевозке и т.

Начислено страховое возмещение проводка

Начислено страховое возмещение проводка Бухучет расчетов по страховым взносам Начислено страховое возмещение проводка Бухгалтерский учет операций по договорам добровольного страхования «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (далее — ПБУ 10/99), расходы на добровольное страхование работников могут относиться к расходам по обычным видам деятельности и включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) или в состав расходов на продажу.

Страховое возмещение: как отразить в учете

Страховое возмещение: как отразить в учете В случае наступления случая организации получит страховое возмещение. Рассмотрим порядок его отражения в бухгалтерском и налоговом учете в различных ситуациях. Расчеты по имущественному страхованию отражаются на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет 76-2 «Расчеты по имущественному и личному страхованию»).

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек