Home » Статьи » Возмещение из фсс пособия на погребение

Возмещение из фсс пособия на погребение

Возмещение из фсс пособия на погребение

Какие расходы на погребение подлежат возмещению

  1. доставка гроба;
  2. оформление необходимой документации;
  3. обеспечение гробом;
  4. перевозка умершего на кладбище;
  5. процедура погребения.

Государство вправе оказать помощь, связанную:

  1. с помощью в получении справок;
  2. с выдачей разрешения на перевозку;
  3. с оплатой всех услуг по захоронению;
  4. с оформлением документов проездного характера, в том числе и для пересечения границы.

Пособие на погребение из средств ФСС

Пособие на погребение из средств ФСС

Кому выплачивается пособие на погребение

Выплата пособия гарантирована федеральным законом о и о похоронном деле. Такое пособие положено на погребение:

  • умерших граждан (включая работающих пенсионеров), которые на момент смерти были трудоустроены;
  • несовершеннолетних умерших членов семьи трудоустроенного гражданина.

Пособия на погребение неработающих пенсионеров и не устроенных официально на работу граждан выплачиваются за счет средств пенсионного фонда и средств органов соцзащиты соответственно.

Помимо общего для всех граждан России на погребение в некоторых регионах установлено дополнительное пособие (например, в Москве), а также дополнительно могут выплачивать материальную помощь в связи с работодатели из собственных средств.

За назначением и выплатой пособия на погребение могут обратиться родственники умершего или лица, которые взяли на себя все заботы, связанные с организацией похорон, и понесли определенные затраты, связанные с. Обратиться за можно в течение шести месяцев с даты смерти.

Выплата пособия за счет средств ФСС производится через организацию, где работал умерший гражданин или гражданин, несовершеннолетний член семьи которого умер.

Для выплаты пособия необходимо представить в бухгалтерию предприятия следующие документы:

Отзывы и коментарии к статье » на погребение из средств ФСС»:

Бесплатная юридическая помощь по телефону: +7(495)797-35-89

Наш адрес: Москва, ул.

Сергия Радонежского, д.8.

Разъяснения ФСС о выплате пособия на погребение (Горюшина В

В каких случаях работодатель должен выплачивать на? Как указано в Информации ФСС, работодатель выплачивает пособие в двух случаях: 1) если умерший состоял с ним в трудовых отношениях на день смерти; 2) если у работника умер несовершеннолетний член семьи.

Указанные случаи установлены ст. 10 Закона N 8-ФЗ и п. 5 Временного порядка. Какие документы работодатель вправе потребовать от лица, обратившегося за социальным на погребение?

на погребение выплачивается на основании: а) заявления супруга, близкого родственника, иного родственника, законного представителя или другого лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего; б) справки о смерти, выдаваемой органами ЗАГС.

Как возместить из ФСС России расходы на выплату пособия на погребение

2 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, абз.

4 п. 3 ст. 9, п. 3 ст. 10 Закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ). Сумма превышает сумму взносов Если сумма начисленных пособий (или затрат на оплату ритуальных услуг) превышает взносы в ФСС России, то организация может: Пример расчетов с ФСС России, если сумма пособий на погребение превысила взносы, поступающие в фонд В январе 2018 года база по взносам в ФСС России в организации составила 124 000 руб.

Порядок оформления пособия на погребение умершего работника

Именно такой документ расценивается, как одна из основных гарантий от действующего правительства РФ.

В случае, когда процессы управления осуществляются по предварительно установленному порядку, потраченные деньги на захоронение будут подлежать обязательному возврату. Наиболее актуальной такая информация будет для пенсионеров. Однако рассчитывать на такое пособие могут только супруги, родственники, а также доверенные представители, назначенные с соблюдением требований законодательной базы.

Пособие на погребение в 2018 году: размер и порядок оформления выплаты

В случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г. вводится новая городская мера поддержки. Максимальный размер компенсации 38 400 руб.

Подробнее о компенсации. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек