Home » Статьи » Вовлечение несовершеннолетнего в распитие

Вовлечение несовершеннолетнего в распитие

Вовлечение несовершеннолетнего в распитие

Вовлечение несовершеннолетнего в распитие

Вовлечение в распитие Действующим законодательством помимо административной ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ, предусмотрена и уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ.

Так, ст. 151 УК РФ предусмотрена уголовную ответственность за вовлечение в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков

Вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков

Подростки или современная несовершеннолетняя молодежь вместо активного трезвого веселого отдыха находят массу веселья и развлечения в употреблении алкоголя.

Но иногда даже опекуны, родители или другие представители не имеют ничего против того, чтобы их опеченцы знакомились со «взрослой жизнью» с помощью употребления алкоголя.

Распитие спиртных напитков несовершеннолетними

Распитие спиртных напитков несовершеннолетними Современные молодые люди часто меняют активный, трезвый и веселый отдых на различные увеселительные мероприятия. Мероприятия подразумевают собой распитие спиртных напитков.

По правде говоря, данный нюанс является реальной проблемой в наши дни, которая может привести к крайне негативным последствиям, выражающимся в статистике роста уровня алкоголизма, криминальных и прочих преступлений на этой почве.

Статья КоАП РФ

Статья 6.10 КоАП РФ.

Вовлечение в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ Новая редакция Ст.

6.10 КоАП РФ 1. Вовлечение в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.

Статья 151 УК РФ

Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий 1.

Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков

Статья 151 УК РФ

Подростки или современная молодежь вместо активного трезвого веселого отдыха находят массу веселья и развлечения в употреблении алкоголя. Но иногда даже опекуны, родители или другие представители не имеют ничего против того, чтобы их опеченцы знакомились со «взрослой жизнью» с помощью употребления алкоголя.

Распитие алкоголя несовершеннолетними

Распитие алкоголя несовершеннолетними Алкоголь вызывает зависимость на психологическом и физическом уровне у людей любого возраста, но распитие спиртных напитков несовершеннолетними особенно губительно воздействует на организм и грозит серьезными последствиями во всех смыслах.

Закон о распитии спиртных напитков несовершеннолетними В подростковом возрасте (а именно до шестнадцати лет) за употребление алкогольных напитков отвечают родители.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек