Home » Статьи » Строители вымогают деньги что делать

Строители вымогают деньги что делать

Строители вымогают деньги что делать

Обманули строители

Обманули строители. Вымогают деньги на стройматериалы,

на работу не выходят, переключились на другие объекты, все разрушено, не достроено, каждый раз разные сметы на все большие суммы. Что делать?

Какие документы есть на строительство — договор заключали?

Обманули строители

Расторгать договор и требовать возмещения убытков. Других вариантов нет.

Индивидуальные консультации платные

Вы можете обратиться для начала в РОВД с заявлением о проведении проверки и привлечении к ответственности.

В случае, если будет отказной материал, Вам будет предложено обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства. С уважением, адвокат Русанова-Петросян Юлия Родионовна (г.

Брест) тел. +375-29-2-400-277 (МТС)

Оно довольно безобидно по сравнению с вымогательством. Что скрывается за понятием «вымогательство» Вымогательство — требование передачи денег или иного имущества (прав на него, совершения других действий имущественного характера), осуществляемое с помощью психологического давления на жертву.

Важно понимать, чем вымогательство отличается от грабежа и разбоя: на вас не нападают и ничего не отбирают силой.

Вымогательство: что делать и как доказать

— законный владелец имущества, который вправе им распоряжаться (например, по генеральной доверенности) или имеет доступ к имуществу (например, охранник), — близкие родственники и знакомые вышеуказанных лиц. — передача имущество не является добровольной, — применение насилия, причинение имущественного вреда или шантаж рассматривается преступником не как цель, а лишь как средство осуществления желаемого имущественного захвата.

Рекомендуем прочесть:  Когда нужно включать аварийку

При этом факт выполнения этих угроз не имеет значения.

Главным считается реальность угрозы. Как можно заметить по приведённому выше случаю, угрозы при вымогательстве могут быть направлены не только на потерпевшего, но также и на его близких людей и родственников.

В таком случае и эти лица будут считаться потерпевшими по данному уголовному делу. Недобросовестные лица вымогают деньги и чаще применяют следующие виды угроз: Применение насилия; Распространение ложных сведений, которые оскверняют честь и достоинство человека; Повреждение либо уничтожение имущества; Причинение другого существенного вреда потерпевшему.

Детективное агентство Грифон

В зависимости от характера угроз и способов насилия, количества действующих лиц, статуса вымогателя, виды наказаний могут быть пересмотрены в большую или меньшую сторону. Что делать, если у вас вымогают деньги? Будучи запуганными, многие граждане не знают, как правильно поступить в данной ситуации.

Злоумышленники могут угрожать не только конкретному человеку, но и членам его семьи, друзьям, знакомым.

Согласно этой статье, под вымогательством понимается преступное деяние, направленное на требование передачи чужого имущества в нелегальное пользование, сопровождающееся угрозами . Сегодня принято выделять следующие типы угроз, которые используются в процессе вымогательства:

  1. Угроза причинения материального ущерба: порча имущества, принадлежащего как самой жертве, так и её близким и родственникам;
  2. Угроза физической расправы, когда преступное лицо грозится нанести физический вред здоровью, вплоть до летального исхода (угроза убийства);

Как составить заявление о порче имущества в полицию читайте здесь.

Как доказать факт вымогательства денег?

Уголовное правовое поле содержит две статьи и два состава преступления, которые классифицируются, как незаконное требование совершить действия имущественного свойства к выгоде злоумышленника, регламентируемые в:

Как доказать факт вымогательства денег?

К условиям возникновения вымогательства, как уголовно преследуемого деяния, следует отнести: Сочетание подобных условий обычно нехарактерно для должностных лиц, за исключением разглашения сведений способных опорочить или иным способом навредить репутации и взаимоотношениям, которое может использоваться подчиненным по отношению к руководителю.

Вымогают деньги — что делать, куда обратиться?

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек