Home » Статьи » Страхавая осаго списывает машину в тотал

Страхавая осаго списывает машину в тотал

Страхавая осаго списывает машину в тотал

Но, данный случай, немного отличается от обычной недоплаты по ОСАГО, поэтому мы решили о нем рассказать. При пересчете реального размера восстановительных работ, мы пришли к выводу, что автомобиль нашего клиента, в результате ДТП, конструктивно погиб (ТОТАЛ).

Если размер восстановительных работ без износа равен или превышает стоимость автомобиля до ДТП, то автомобиль считается конструктивно погибшим.

Что делать при полной (тотальной) гибели авто при ОСАГО и КАСКО

К счастью, негативные последствия такой аварии отчасти сглаживаются страховыми выплатами, которые можно получить от договоров страхования ОСАГО и КАСКО.

Согласно п. «а» ст. 18 ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО», полная гибель – это ситуация, при которой отремонтировать транспортное средство либо нельзя, либо можно, но сумма затрат при этом будет равна стоимости самого автомобиля или превысит ее.

Страхавая осаго списывает машину в тотал

В июне прошлого года купил иномарку б/у — 2003 года выпуска в кредит. В соответствии с кредитным договором застраховал по КАСКО.

Осенью попал в аварию по своей вине и обратился в страховую компанию. Страховая компания выдала направление в сервис, в котором был указан лимит 10 000 долларов. Машина была застрахована на 450 000 руб, по условиям договора тотал признается при 75% — то есть 337 500 рублей.

По расчетам автосервиса, в котором стояла машина до получения направления в автосервис СК, ремонт должен обойтись ну максимум в 8 000 долларов.

Автосервис произвел дефектовку и естественно сумма значительно превысила 75%. СК настаивает на тотале.

Во-первых, я конечно не согласен с тоталом.

Во-вторых я вообще перестаю понимать, зачем нужна страховка, если я остаюсь и без машины и еще должен банку кучу денег. Посоветуйте, пжл, что делать в этой ситуации, потому что для меня это очень серьезно. А СК как-будто издевается. С момента сдачи всех документов прошло уже около 4 месяцев, а никакого решения так и нет.

При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей .

Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно). Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу, в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП.

Тотал или нет

За счёт того что по осаго при тотале авто остаётся у тебя. И остальные з/ч. Тебе скажут типо продашь и окупишь.

по осаго Тотал и по каско. Разные вещи. было это прпаадп давно. Очень. Ща Мож что и поменялось. Но всеже с сегодняшними выплатами делай так чтоб теье насчитали максимальную сумму.

Тысяч в 200 я думаю можно смело замутить. Не так давно многое поменялось в ОСАГО!

МОжет быть и в этом плане чо сменилось! Во всяком случае, раньше не платили, а сейчас платят! Говорят, там чо-то ипут их сильно, если суд проигрывают они!

Рекомендуем прочесть:  Мама одиночка льготы и пособия

Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

Клиент прекрасно видит, что страховые эксперты явно переусердствовали, и настаивает на ремонтопригодности автомобиля: «Как же так?! Электроника совсем не пострадала, починить – и машина еще не один десяток лет пробегает!» А страховщик не сдается.

Видимо, признать авто «тотальным» ему выгодно. Почему? Попробуем разобраться.

После того, как признается полная гибель ТС, возможно два варианта возмещения ущерба: Подводные камни первого варианта Страхователь ездил на арендованной машине (иногда несколько месяцев, а бывает, что год-два) и нес при этом постоянные расходы в виде немалых процентов по кредиту.

Прошу совета — как СК определяет, что — тотал?

Не нужно СК ничего делать умышленно. Если получается отремонтировать (СТОА укладывается в указанный лимит), значит будут ремонтировать, если тоталь — значит будут выплачивать по тоталю.

О потере какой суммы идет речь? Амортизация? > Прошу совета, т.к. страховой случай 1-ый раз в жизни.

🙂 > Машине месяц, стоимость чуть больше 1.2млн руб. > предварительная стоимость ремонта очень шустрые, а лимит их "охлаждает" — сначала считаем, а потом заказываем з/ч и пишет инженер СК в направлении на сервис — величина не очень постоянная.

Oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми

(как в последствии оказалось не самая плохая страховая!) Случилось, все это за пару дней перед началом осени ровно за месяц, перед концом страховки и окончании гарантийного срока. Примерно в течении месяца происходил процесс таскания разбитого авто с места на место.

Вначале для того чтобы дождаться очереди в сервис потом, что бы его из него забрать. И наступил момент приговора.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек