Home » Статьи » Создание временной зоны таможенного контроля

Создание временной зоны таможенного контроля

Виртуальнаятаможня таможенно-логистический портал

ВИРТУАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ ТАМОЖЕННО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ В целях усиления за товарами и транспортными средствами, подлежащими оформлению, обеспечения безусловного исполнения требований ст. 181 кодекса Российской Федерации, Положения о порядке создания и обозначения зон контроля, утвержденного приказом ГТК России от 13.

Создание временной зоны таможенного контроля

Создание временной зоны таможенного Зона контроля — специально выделенная и обозначенная часть территории Российской Федерации, создаваемая в целях осуществления и обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации. Цель создания зон таможенного контроля — проведение контроля в формах таможенного осмотра и досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под таможенным наблюдением .

Статья 163

Статья 163. Зоны контроля 1. Места, являющиеся зонами таможенного, определяются в соответствии с кодексом союза и настоящим Федеральным законом.

3. Зоны таможенного контроля могут быть постоянными в случаях: 1) если владелец земельного участка, помещения предполагает использовать указанные территории исключительно для хранения на них товаров, находящихся под контролем, либо совершения с такими товарами иных таможенных операций;

Зоны таможенного контроля: назначение, виды, понятия и порядок создания

Зоны контроля: назначение, виды, понятия и порядок создания; Зоны контроля создаются для целей проведения таможенного контроля в формах осмотра и досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под наблюдением. Статья 97. Зоны контроля (понятие и виды) В иных местах зоны создаются для проведения таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра товаров, совершения грузовых и иных операций.

Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 23 декабря 2003 г

Приказ Государственного комитета Российской Федерации от 23 декабря 2003 г.

N 1520 г. Москва Об утверждении Положения о порядке создания и обозначения зон Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 января 2004 г.

Регистрационный N 5439 В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066)

Создание временной зоны таможенного контроля Зона — специально выделенная и обозначенная часть территории Российской Федерации, создаваемая в целях осуществления контроля и обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации. Цель создания зон таможенного — проведение в формах осмотра и таможенного досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под наблюдением .

Создание временной зоны Зоны могут быть созданы вдоль границы, в местах производства оформления, совершения операций, в местах перегрузки товаров, их осмотра и досмотра, в местах временного хранения, стоянки транспортных средств, перевозящих находящиеся под контролем товары, и в иных местах, определенных в соответствии с кодексом.

ВИРТУАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ ТАМОЖЕННО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ В целях усиления контроля за товарами и транспортными средствами, подлежащими оформлению, обеспечения безусловного исполнения требований ст.

181 кодекса Российской Федерации, Положения о порядке создания и обозначения зон контроля, утвержденного приказом ГТК России от 13.

Создание временной зоны таможенного 4. Перемещение товаров, транспортных средств, лиц, включая должностных лиц иных государственных органов, через границы зон и в их пределах допускается с разрешения органов и под их надзором, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

5. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области дела, на основании представления органа, в регион деятельности которого входит соответствующий участок территории Российской Федерации, определяет участки Государственной границы Российской Федерации, вдоль которых необходимо создать зоны контроля.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек