Home » Статьи » Согласно какого закона нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Согласно какого закона нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Согласно какого закона нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Белье обмену и возврату не подлежит

Белье обмену и возврату не подлежит Вот и продавцы предупреждают: указанный ассортимент обмену и не подлежит. Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Цветопередача может искажаться индивидуальными настройками вашего экрана монитора. Так же на оттенок цвета влияет светоосвещение в месте фотосъемки и, например, у вас дома.

Мы со своей стороны максимально делаем всё, для реалистичности изображений товаров.

Возврат нижнего белья… возможен?

нижнего белья… возможен?

Во-первых, прежде чем предстать непосредственно перед потребителем, изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка вряд ли осуществлялись в стерильных условиях.

Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Как вернуть в магазин или купальник?

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

д. Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно Изделие полиняло или село при первой стирке или купании На изделии разошлись швы Размер в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Как правильно написать нижнее белье не обмену и возврату подлежат

Как правильно написать нижнее белье не обмену и возврату подлежат Можно ли вернуть нижнее белье в магазин? Если у купленного комплекта белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;
  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного;
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  • Устранение дефекта за счет магазина;
  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату

Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату Пункт 1 статьи 25 Закона о зпп дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не относящийся к перечню товаров, не подлежащих такому обмену, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Нижнее белье не подлежит обмену и Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр.

Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;

обмену и не подлежит Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр.

Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек