Home » Статьи » Реестр акционеров и порядок его ведения

Реестр акционеров и порядок его ведения

Правила ведения реестра акционеров

Правила ведения реестра акционеров

Подборка наиболее важных документов по запросу Правила ведения акционеров (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 29.07.2019)

«Об акционерных обществах» Статья 44. Реестр общества

«О рынке ценных бумаг» Статья 8.

Деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2015)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Реестр акционеров и порядок его ведения

и порядок его ведения Юридическое значение заключается в документарной фиксации информации, на основе которой устанавливаются соответствующие права . В соответствии с п. 2 Положения о ведении именных ценных бумаг, утвержденного постановлением ФКЦБ от 2 октября 1997 г.

N 27, является совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и (или) с использованием электронной базы данных, которая обеспечивает идентификацию зарегистрированных лиц, удостоверение прав на ценные бумаги, учитываемые на лицевых счетах зарегистрированных лиц, а также позволяет получать и направлять информацию зарегистрированным лицам .

Ведение реестра акционеров

Ведение Вернуться назад на Акционер — внесение в реестр записей о переходе прав собственности на ценные бумаги; — операции по внесению записей о размещении, конвертации, аннулировании (погашении) ценных бумаг; — подготовка списка лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам; — подготовка списка акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров; — внесение в записей об обременении ценных бумаг (включая неполную оплату ценных бумаг, передачу ценных бумаг в залог); — операции с сертификатами ценных бумаг (при документарной форме акций); — предоставление информации из реестра в соответствии с законодательством РФ; — другие операции, предусмотренные положением о ведении владельцев именных ценных бумаг.

Положение о реестре акционеров и порядке его ведения

Положение о реестре акционеров и порядке его ведения

Похожие формы

Приказ об открытии и порядке акционеров (приложение к положению о реестре и порядке его ведения)

Запрос в орган по аккредитации о предоставлении сведений, содержащихся в реестре аккредитованных лиц (реестре экспертов по аккредитации, технических экспертов или экспертных организаций)

Протокол внеочередного общего собрания о передаче акционеров публичного акционерного общества специализированной организации — регистратору

Договор о совместной деятельности в целях учреждения и обеспечения нормального функционирования филиала для ведения акционеров эмитента, а также для ведения других акционерных обществ

Протокол общего собрания акционеров (закрытого (непубличного)) акционерного общества о распределении среди акционеров в порядке осуществления преимущественного права предложенных на продажу акций

Положение о реестре акционеров публичного акционерного общества (акционерного коммерческого банка)

Реестр и порядок его ведения Юридическое значение заключается в документарной фиксации информации, на основе которой устанавливаются соответствующие права акционеров .

В соответствии с п. 2 Положения о ведении реестра именных ценных бумаг, утвержденного постановлением ФКЦБ от 2 октября 1997 г. N 27, реестром является совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и (или) с использованием электронной базы данных, которая обеспечивает идентификацию зарегистрированных лиц, удостоверение прав на ценные бумаги, учитываемые на лицевых счетах зарегистрированных лиц, а также позволяет получать и направлять информацию зарегистрированным лицам .

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек