Home » Статьи » Разделе имущества супругов исключительная подсудность

Разделе имущества супругов исключительная подсудность

Разделе имущества супругов исключительная подсудность

Разделе супругов исключительная подсудность 14 Февраля 2020, 15:43 Ольга, г. Санкт-Петербург Разделу подлежат: квартира, дача, снегоход, лодка в городе «У» и кварира в городе «С». По общей суммовой стоимости имущество в городе «У» почти равно стоимости квартиры в городе «С». Ответы юристов (37) По общему правилу, по месту жительства ответчика, то есть мужа Есть вопрос к юристу?

Подсудность определяется по выбору истца в данном случае.

Подсудность дел о разделе совместно нажитого имущества супругов

Подсудность дел о разделе совместно нажитого имущества супругов Прежде чем обращаться с иском о разделе, важно верно определить территориальную подсудность и подведомственность данной категории дел.

В ряде случаев, исходя из индивидуальных особенностей каждого дела, подсудность исков о разделе может изменяться. Неверно определенная подсудность повлечет возврат иска с правом обратиться вновь, но уже в правильный суд.

Раздел «Калининградский янтарный комбинат» из структуры ГК «Ростех» получил право владения имуществом Малышевского месторождения изумрудов и бериллов.

Имущественный комплекс, находящийся долгое время на балансе ООО «Мариинская холдинговая компания», в перспективе, будет реорганизован в новое юрлицо, добывающее минералы на месторождении. К способам возврата имущества в конкурсную массу в делах о банкротстве граждан относятся и признание прав на совместно нажитое имущество супругов, и оспаривание брачных договоров или соглашений о разделе.

Раздел имущества в мировом суде

Раздел имущества в мировом суде В пределах этого срока, супруг, право которого нарушено, может подать иск о разделе общего в мировой суд по месту жительства второго супруга, своему месту жительства или месту нахождения его (или общего) имущества, в зависимости от обстоятельств дела.

В случае если в судебном процессе стороны придут к компромиссу, они могут заключить мировое соглашение , утверждение которого судом станет основанием для прекращения производства.

Раздел имущества в районном суде

Раздел имущества в районном суде Перед подачей искового заявления истец должен оплатить государственную пошлину, размер которой будет зависеть от совокупной стоимости вещей , на которые он будет претендовать при разделе.

Документ об оплате госпошлины представляется в суд вместе с исковым заявлением и другими необходимыми документами.

Рассмотрев дело по существу, судья выносит решение, которое может быть в течение месяца обжаловано в апелляционной инстанции.

Подсудность при разделе имущества супругов

Подсудность при разделе супругов После развода раздел совместногажитого имущества — квартира в городе А (прописаны оба бывших супруга, фактически проживает б/жена и дочь 14 лет), квартира в городе Б (живет б/супруг, в этом же городе он работает не имея регистрации). Б/супруг хочет разделить в натуре — себе оставить квартиру в городе Б (меньшую по площади и по рыночной, стоимости), соотвественно, он заинтерисован в подаче иска в суд города Б.

Рекомендуем прочесть:  Сайт уфмс проверка запрета

Разделе имущества супругов исключительная подсудность 14 Февраля 2020, 15:43 Ольга, г. Санкт-Петербург Разделу подлежат: квартира, дача, снегоход, лодка в городе «У» и кварира в городе «С». По общей суммовой стоимости имущество в городе «У» почти равно стоимости квартиры в городе «С».

Ответы юристов (37) По общему правилу, по месту жительства ответчика, то есть мужа Есть вопрос к юристу?

Подсудность определяется по выбору истца в данном случае.

Подсудность при разделе совместно нажитого имущества

Подсудность при разделе совместно нажитого Вместе с подачей иска супругу необходимо принять меры для сохранности имущества, а именно — заявить требования об аресте спорных вещей и запрете совершения с ними действий. Кроме того, можно оповестить о споре регистрационные органы и произвести опись движимой недвижимости.

Однако данные нормы распространяются лишь на ранее состоящих в официальном браке супругов, в случае сожительства, раздел имущества представляется крайне затруднительным.

Подсудность при разделе имущества супругов После развода раздел совместногажитого — квартира в городе А (прописаны оба бывших супруга, фактически проживает б/жена и дочь 14 лет), квартира в городе Б (живет б/супруг, в этом же городе он работает не имея регистрации).

Б/супруг хочет разделить в натуре — себе оставить квартиру в городе Б (меньшую по площади и по рыночной, стоимости), соотвественно, он заинтерисован в подаче иска в суд города Б.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек