Home » Статьи » Работа в выходные дни согласование с профсоюзом

Работа в выходные дни согласование с профсоюзом

Когда нужно учитывать мнение профсоюза

Процедура учета мнения профсоюза при принятии локальных нормативных актов включает в себя несколько этапов. Сначала организация направляет в профсоюзный комитет: Об этом говорится в части 1 статьи 372 Трудового кодекса РФ. Профсоюзный комитет должен рассмотреть проект локального нормативного акта и выработать по нему мотивированное мнение в письменной форме.

Привлекаем к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Но бывают на практике и такие ситуации, в которых нужно не только получить письменное согласие работника на работу в праздничный день, но еще и с профсоюзом посоветоваться.

Вернее, учесть его мнение. О том, как это сделать, мы сегодня и поговорим. 1) в возрасте до 18 лет, за исключением творческих работников (ст. 268); 2) беременных женщин (ч.

Случаи и порядок учета мнения профсоюза или представительного органа работников (Куревина Л

Одна из таких — учет мнения профсоюза в той или иной процедуре, например при принятии локальных нормативных актов, увольнении по сокращению штата и т.д.

Однако Трудовым кодексом право отстаивать интересы работников предоставлено не только профсоюзам, но и иным представительным органам. В статье рассмотрим, в каких случаях и в каком порядке должно учитываться мнение профсоюза или представительного органа.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение расходов за операцию

Учитываем мнение профсоюза: как правильно оформить?

Поэтому запрашивать мнение профсоюзной организации, объединяющей менее половины работников, работодатель не обязан*.

Перечень локальных нормативных актов, принимаемых с учетом мнения профсоюза, установлен Трудовым кодексом. Но поскольку эти нормы содержатся в разных статьях, их поиск часто вызывает затруднения. В таблице на стр. 70 приведен полный перечень случаев, когда, согласно Трудовому кодексу, локальные нормативные акты принимаются с учетом мнения профсоюза.

Работа в выходные дни согласование с профсоюзом

По общему правилу работа в выходные и праздничные дни (праздники) запрещается.

Исключение составляют отдельные случаи, предусмотренные законодательством (ч. 1 ст. 113 ТК РФ). О бщие случаи привлечения к работе в выходные и праздничные дни При пятидневной рабочей неделе традиционными выходными днями являются суббота и воскресенье. Однако, если согласно вашему графику работы выходными являются другие дни недели, суббота и воскресенье являются для вас в таком случае обычными рабочими днями.

Процедура учета мнения профсоюза при принятии локальных нормативных актов включает в себя несколько этапов. Сначала организация направляет в профсоюзный комитет: Об этом говорится в части 1 статьи 372 Трудового кодекса РФ.

Профсоюзный комитет должен рассмотреть проект локального нормативного акта и выработать по нему мотивированное мнение в письменной форме.

Подружиться с профсоюзом

¦4 ¦составлении графиков сменности ¦ ст.

103 ТК РФ ¦ ¦5 ¦разделении рабочего дня на части ¦ ст. 105 ТК РФ ¦ ¦6 ¦определении системы оплаты труда в организации ¦ ст. 135 ТК РФ ¦ ¦7 ¦утверждении формы расчетного листка, используемого при выдаче¦ ст.

136 ТК РФ ¦ ¦8 ¦повышении оплаты труда работников, занятых на тяжелых работах,¦ ст. 147 ТК РФ ¦ ¦ ¦работах с вредными или опасными условиями труда ¦ ¦ ¦9 ¦определении конкретных размеров оплаты труда за работу в выходной или¦ ст.

Поэтому запрашивать мнение профсоюзной организации, объединяющей менее половины работников, работодатель не обязан*.

Перечень локальных нормативных актов, принимаемых с учетом мнения профсоюза, установлен Трудовым кодексом. Но поскольку эти нормы содержатся в разных статьях, их поиск часто вызывает затруднения.

В таблице на стр. 70 приведен полный перечень случаев, когда, согласно Трудовому кодексу, локальные нормативные акты принимаются с учетом мнения профсоюза.

Процедура привлечения работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

К таким случаям относятся выполнение непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальное функционирование предприятия. При этом работодатель обязан получить письменное согласие работника (ч.2 ст. 113 ТК РФ). В ч.3 ст.113 ТК РФ регламентирован перечень работ, при осуществлении которых не требуется согласие работника : К работам в выходные и праздничные дни не допускается привлекать: беременных женщин (ч.1 ст.

259 ТК РФ)

Одна из таких — учет мнения профсоюза в той или иной процедуре, например при принятии локальных нормативных актов, увольнении по сокращению штата и т.д. Однако Трудовым кодексом право отстаивать интересы работников предоставлено не только профсоюзам, но и иным представительным органам.

В статье рассмотрим, в каких случаях и в каком порядке должно учитываться мнение профсоюза или представительного органа.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек