Home » Статьи » Протокол задержания для установления личности

Протокол задержания для установления личности

Протокол задержания для установления личности

Как вести себя при задержании

Как вести себя при задержании Предлагаемый вашему вниманию краткий обзор возможных вариантов поведения при контактах с работниками органов правопорядка, надеюсь, даст вам возможность выбрать оптимальную линию поведения и выйти из ситуации с минимальными потерями. Ничего страшного в этом нет, особенно если у вас при себе имеется паспорт или другой документ удостоверяющий личность.

Что делать, если Вас остановила или задержала полиция

Что делать, если Вас остановила или задержала полиция Случаи непонятного для человека задержания сотрудниками полиции не редкость. Чтобы подобных ситуаций не происходило, следует знать свои права и обязанности полиции. Имеют ли право сотрудники полиции задерживать Вас?

Да, имеют, если: человек находится в розыске и подозревается в совершении какого-либо преступления; человек только что совершил правонарушение.

Законные основания для доставления и задержания

Законные основания для доставления и задержания Естественно, такой расклад никого не устроит, поэтому каждый сделает все, что в его силах, чтобы только быстрее избавить себя от общения с сотрудниками милиции, и уж тем более в отделении милиции: вынужден предложить «откупное», начнет уговаривать милиционеров отпустить его и т.д. Но не каждый в этот момент задается вопросом, а правомерны ли в этой ситуации действия сотрудников милиции?

Общие цели применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении перечислены в ч.

Установление личности джля составление протокола об административном правонарушении

Установление личности джля составление протокола об административном правонарушении Меры процессуального пресечения (доставление нарушителя, административное задержание, привод) 2.

Меры, направленные на получение доказательств (проверка до­кументов, личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и до­кументов, освидетельствование на состояние опьянения) 3. Процессуальные меры исполнения административных взыска­ний (принудительное взыскание наложенного в административ­ном порядке штрафа; изъятие документа, предоставляющего спе­циальное право гражданину и т д )

Протокол задержания для установления личности

Протокол задержания для установления личности знать, в чем именно Вас подозревают или обвиняют; не давать никаких показаний, особенно если у Вас есть основания считать, что их могут использовать против Вас; требовать присутствия адвоката с момента оформления протокола задержания; собственноручно записывать свои показания в протоколе; внести в протокол задержания любые свои комментарии, в том числе о нарушении закона при Вашем задержании; отказаться подписать протокол задержания или Ваши показания в том случае, если они не соответствуют действительности; требовать оказания медицинской помощи и направления на освидетельствование.

Если Вас задержала полиция Сотрудники полиции вправе задержать Вас в 2-х ситуациях — в случае, если Вы подозреваетесь в совершении преступления (присутствуют на одежде следы преступления, Вы находитесь в розыске и т.д.) или в случае правонарушения. Проверка личности проходит достаточно быстро – Вы называете адрес прописки и ФИО.

Рекомендуем прочесть:  Оценка для раздела имущества

Процесс напоминает процедуру авторизации в интернете.

golovko Фотографии и не только! Проверка личности проходит достаточно быстро – Вы называете адрес прописки и ФИО. Процесс напоминает процедуру авторизации в интернете.

Если данные совпадают, установление личности считается успешно пройденным. Основанием для проверки у Вас документов может послужить, к примеру, ваше внешнее сходство с фотороботом или словесным портретом преступника, который находится в розыске.

Что делать, если задержала полиция

Что делать, если задержала полиция Любой гражданин нашей страны может стать жертвой задержания полицией.

И это вовсе не будет значить, что вы являетесь преступником.

Полиция имеет право задержать Вас для выяснения личности или причастности к ранее совешенным преступлениям. В этой ситуации не забывайте, что у вас тоже есть свои права, которые нужно знать и уметь применить на деле.

Каждый человек имеет право на уважительное отношение к себе, даже если он является иностранцем или лицом без гражданства.

Как вести себя при задержании? Выясните свой статус. Задержание может осуществляться либо за совершение административного правонарушения, либо по подозрению в совершении преступления.

В любом случае, по факту задержания должен составляться протокол, с которым по закону вас обязаны ознакомить и по требованию предоставить копию. Личный досмотр или обыск Подробнее о досмотрах смотрите инструкцию: Время задержания в уголовном процессе исчисляется с момента фактического лишения свободы передвижения лица.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек