Home » Статьи » Приостановление процессуальных сроков в арбитражном процессе 2020

Приостановление процессуальных сроков в арбитражном процессе 2020

Сроки в арбитражном процессе

Сроки в арбитражном процессе Одним из элементов процессуальной формы рассмотрения и разрешения гражданских дел в судах выступают процессуальные сроки. Лицам, участвующим в деле, важен не только сам факт защиты своих прав и охраняемых законом интересов, но своевременность этой защиты.

Промедление с судебным решением и обращением его к исполнению может сделать невозможной реальную защиту нарушенного права.

Сроки в арбитражном процессе Установление процессуальных сроков имеет целью создать гарантии обеспечения скорейшего восстановления нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов организаций и граждан-предпринимателей. В случаях, когда процессуальные сроки не установлены Кодексом или иным федеральным законом, они назначаются арбитражным судом.

К установленным АПК относятся: — пятидневный срок лицу, от которого суд истребовал доказательства, для того, чтобы известить о невозможности представить их вообще или представить в установленный судом срок (ст. 54)

в арбитражном процессе — рассмотрения арбитражным судом заявления об обеспечении иска не позднее следующего дня после его поступления (ст.

75); — пятидневный для направления лицам, участвующим в деле определения об отказе в принятии искового заявления (ст. 107); — двухмесячный срок для рассмотрения дела судом и принятия им решения (ст. 114)

Приостановление, продление и восстановление процессуальных сроков

Приостановление, продление и восстановление процессуальных Процессуальные могут быть приостановлены, продлены, или в случае их пропуска, восстановлены.

Согласно части 1 статьи 110 ГПК РФ:

«течение всех неистекших приостанавливается одновременно с приостановлением производства по делу»

. Приостановление производства по делу регламентировано главой 17 ГПК РФ.

Статья 116 АПК РФ

Статья 116 АПК РФ.

Приостановление сроков 1. Течение всех неистекших процессуальных приостанавливается одновременно с приостановлением производства по делу.

2. Со дня возобновления производства по делу течение продолжается. В ст. ст. 143 и 144 АПК установлены перечни случаев, при наступлении которых арбитражный суд соответственно обязан или вправе приостановить производство по делу.

Приостановление процессуальных сроков в арбитражном процессе 2020

Приостановление сроков в арбитражном процессе 2020 Процессуальные формы временной остановки судебного разбирательства:

  • приостановление производства по делу.
  • отложение разбирательства;
    1. перерыв;
    2. отложение разбирательства;
    3. приостановление производства по делу.
  • перерыв;

Порядок и объявления перерыва в судебном разбирательстве регламентируется ст. 163 АПК РФ. Перерыв может быть максимально объявлен на 5 календарных дней.

Арбитражный процесс

Арбитражный процесс Процессуальные действия совершаются в, установленные Арбитражным процессуальным кодексом РФ или другими законами, а если не установлены законом, они назначаются арбитражным судом.

Рекомендуем прочесть:  Разутилизация авто как делать

Лица, участвующие в деле, утрачивают право на совершение действий с истечением, установленных Арбитражным процессуальным кодексом или иным законом либо судом.

Приостановление, восстановление, продление процессуальных Приостановление течения срока является следствием приостановления производства по делу. Согласно ст. 103 ГПК в случае приостановления производства по делу останавливается течение всех не истекших сроков.

сроков начинается с даты возникновения обстоятельства, послужившего основанием производства по делу (смерть стороны, призыв в армию и т.п.), а не с момента вынесения судом соответствующего определения.

§ 3. Приостановление, восстановление, продление 1.

Приостановление До возобновления производства по делу приостанавливается течение и всех процессуальных по делу. Приостанавливаются только те процессуальные сроки, которые не истекли до вынесения арбитражным судом определения о приостановлении производства по делу. После вынесения определения о возобновлении производства по делу время, истекшее до приостановления, должно учитываться при исчислении приостановленного.

Тема 7

Тема 7. Сроки в арбитражном процессе 1. Понятие и виды в арбитражном процессе 2.

Исчисление и последствия несоблюдения процессуальных сроков. Восстанов­ление пропущенного 3. Приостановление, перерыв, продление процессуального в арбитражном процессе или процессуальные — это устанавливаемая законом или арбитражным судом продолжительность времени для совершения процессу­альных действий.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек