Home » Статьи » Повестка из налоговой о вызове на допрос свидетеля

Повестка из налоговой о вызове на допрос свидетеля

Повестка из налоговой о вызове на допрос свидетеля

Можно ли не посещать допрос в налоговой в качестве свидетеля?

Можно ли не посещать допрос в налоговой в качестве свидетеля? Здравствуйте уважаемая Мария, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить кратко следующее: То, что в повестке есть ссылка на ст. 128 НК РФ-это еще ни о чем не говорит, все повестки от различных правоохранительных структур, содержат достаточно пугающий и предупреждающий текст с ссылками об ответственности, опираясь на статьи в случае неявки.

Гендиректора вызвали на допрос в налоговую: правила безопасного поведения

Гендиректора вызвали на допрос в: правила безопасного поведения ведущий юрист Департамента налоговой практики и арбитражных споров (WiseAdvice Consulting Group) Практика свидетельствует о том, что почти всегда в ходе камеральных и выездных проверок (в том числе, встречных проверок) проверяющие прибегают к такому инструменту контроля как свидетелей.

Гендиректора вызвали на допрос в: правила безопасного поведения Автор: Виталий Цапков , ведущий юрист практики

Практика свидетельствует о том, что почти всегда в ходе камеральных и выездных налоговых проверок (в том числе, встречных проверок) проверяющие прибегают к такому инструменту налогового контроля как свидетелей.

Рекомендуем прочесть:  В связи с утерей трудовой книжки

Main menu

Main menu Повестка о вызове на — документ, составляемый уполномоченным должностным лицом либо судьей, с требованием о явке для производства конкретного следственного действия, которое доводится до участников уголовного судопроизводства. Повестка направляется в рамках возбужденного уголовного дела, а приглашение на опрос, как правило, в рамках материала доследственной проверки.

Налоговая вызывает на допрос в качестве свидетеля

вызывает на в качестве свидетеля Нами получено уведомление о вызове налогоплательщика (ген.

директора) в МИФНС для в качестве свидетеля. Причина вызова не указана. Есть ли для налоговой инспекции какая-то инструкция или регламент проведения? Какие права даны налоговой инспекции во время проведения?

Какие права есть у нашего руководителя во время такого допроса? Налоговые органы вправе вызывать в качестве свидетелей физических лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, значимые для проведения налогового контроля (пп. 12 п. 1 ст. 31 НК РФ)

Повестка из налоговой о вызове на допрос свидетеля Прислали повестку в налоговую в качестве свидетеля.

Я домохозяйка. Муж предприниматель. налоги платит по упращенной схеме. 1-Могут по поводу мужа спрашивать?

03 Декабря 2013, 17:09 Светлана, Город не указан Я домохозяйка и вообще никогда нигде не работала, ни с чем кроме своей семьи связана не могу быть.

Допрос в налоговой Итак, вас вызвали на. Есть несколько вариантов. Если вызов на свидетелем был проигнорирован без уважительных причин, налоговики оштрафуют его на 1 тыс.

руб. (ст. 128 НК РФ). Впоследствии неявку свидетеля на допрос суд может счесть косвенным доказательством налогового нарушения. Кроме того, к показаниям такого человека, которые он дал уже в суде, судьи относятся критически (решение АС Тульской области от 18.12.15 № А68-11740/2013). Налоговая вызывает на в качестве свидетеля.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли уволить многодетную мать

Допрос в налоговой инспекции: процедура вызова, привлечение свидетелей, последствия неявки

в инспекции: процедура вызова, привлечение свидетелей, последствия неявки Вас вызвали на допрос в налоговый орган.

Что делать? Это опасно? Имеет ли юридическую силу вызов на допрос по телефону? Кого в первую очередь вызывают в качестве свидетелей?

Можно ли избежать общения с налоговиками?

И что будет после допроса? Ответы на эти вопросы постараюсь отразить в статье, состоящей из двух частей.

Повестка на допрос в налоговую

Повестка на допрос в. Как себя вести. Чем грозит неявка.

Повестка на допрос в налоговую

Не реагируйте на вызов по телефону — Проверяйте протокол — Подготовьтесь к вопросам налоговиков — Как себя вести на допросе — Что грозит при неявке.

Не реагируйте на вызов по телефону

Вас вызывают на допрос в налоговую…

Вас вызывают на допрос в налоговую… На практике существует две ситуации, когда налогоплательщика вызывают на. Нужны свидетельские показания, потому что у его контрагента проводят или такая проверка проходит на собственном предприятии.

Во втором случае проводится, чтобы доказать обнаруженные нарушения или чтобы поймать налогоплательщика на том, что его показания не стыкуются с тем, что указано в документах.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек