Home » Статьи » Понятие государственной гражданской службы

Понятие государственной гражданской службы

Понятие, виды, принципы государственной гражданской службы

Понятие, виды, принципы Свое организационное оформление институт получил после вступления в силу Федерального закона «О Российской Федерации» от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. В соответствии с ним гражданская Российской Федерации подразделяется на два уровня: федеральная гражданская — профессиональная служебная деятельность граждан на должностях федеральной государственной службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих должности Российской Федерации; государственная гражданская служба субъектов РФ — профессиональная служебная деятельность граждан на должностях гражданской субъекта РФ по обеспечению исполнения полномочий данного субъекта, а также полномочий государственных органов субъекта РФ и лиц, замещающих должности субъекта РФ.

Понятие службы Понятие «служба» имеет несколько значений: вид общественной деятельности людей; работа, занятия служащего, место его работы; специфическое отношение к делу и т.д.

В. Даль, рассматривая понятие «служба» как вид работы или деятельности, связывал с такими понятиями и ценностями, как жизнь для других, быть полезным обществу, готовность к делу и др.

Государственная гражданская служба — что это такое?

гражданская служба — что это такое? предполагает осуществление профессиональной деятельности лицами, замещающими должности гражданской ( п.

1 ст. 3, ст. 13 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ ); приостановление служебного контракта означает временное неисполнение его сторонами взаимных прав и обязанностей.

1. Понятие Российской Федерации.

Должности гражданской и классные чины Государственная гражданская Российской Федерации подразделяется федеральную гражданскую; государственную службу субъектов Российской Федерации. Принципами являются: приоритет прав и свобод человека и гражданина; единство правовых и организационных основ федеральной службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации; профессионализм и компетентность гражданских служащих; стабильность; доступность информации о гражданской службе; взаимодействие с общественными объединениями и гражданами; защищенность гражданских служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность.

Гражданская взаимосвязана с государственной Российской Федерации иных видов.

Как построена система, и какие бывают виды государственной службы в РФ?

Как построена система, и какие бывают виды в РФ? Понятие и виды государственной РФ Госслужба РФ регламентирована, в первую очередь, Федеральным законом «О системе РФ» от 27.05.2003 года № 58-ФЗ.

В соответствии с ним система госслужбы представлена следующими видами: гражданская; военная служба; правоохранительная.

Виды государственной службы

Виды службы Различные виды службы возникли в связи с устройством РФ, имеющим федеративный характер. На эти разграничения повлияло также разделение властей и особенности различных секторов и сфер, относящихся к исполнительному аппарату.

— служба субъектов государства, которые находятся в его ведении; Совместным ведением государства и его субъектов являются только кадры, относящиеся к правоохранительным и судебным органам.

19. гражданская служба в рф.

В Федеральном законе «О службе РФ» под государственной службой понимается «профессиональная служебная деятельность граждан РФ по обеспечению исполнения полномочий: РФ; Федеральных органов власти, иных федеральных государственных органов; Субъектов РФ; органов государственной власти субъектов РФ, иных государственных органов субъектов РФ; лиц замещающих должности, устанавливаемые Конституцией РФ, Федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федерального государственного органа; лиц, замещающих должности, устанавливаемые Уставами, Законами субъектов РФ для непосредственного исполнения полномочий Государственных органов РФ».

Понятие государственной гражданской — это особый вид, осуществляющий социально-культурное обслуживание людей, управленческую деятельность и обеспечение деятельности органов власти.

в первую очередь направлена на реализацию общеадминистративных функций управления.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек