Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?
Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?
Вы можете обратится с заявление о получении гражданства на основании п. «а» части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в консульский отдел посольства России в Казахстане, заявление рассматривается 6 месяцев, вам должны выдать заграничный паспорт гражданина России. Для подачи такого заявления вам потребуется копия паспорта мужа заверенная сотрудником ФМС по месту его жительства.
Для получения паспорта Вам следует обратиться в территориальное подразделение ФМС России. При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:
1.
Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт.
2. Вид на жительство в Российской Федерации.
3.Свидетельство о рождении.
4.
Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).
6.
Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.
7. Квитанцию об оплате государственной пошлины.
Возможно, что в Вашем субъекте могут попросить предоставить иные документы, так что советую заранее проконсультироваться в отделе ФМС по месту прописки.
Как получить гражданство РФ гражданину Украины?
Для получения паспорта гражданина России лица, достигшие возраста 18 лет и владеющие русским языком, должны выполнить ряд основных требований: Если человек желает получить гражданство России, но при этом имеет судимость, то уполномоченные на это должностные лица будут вынуждены отказать в удовлетворении его прошения. Первым этапом процедуры получения гражданства является получение временного разрешения для проживания на территории Российского государства.
Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке, чтобы воссоединиться с семьей?
Эти порядки регламентированы ст. 14 закона «О гражданстве РФ» (срок рассмотрения – до 6 месяцев) и ст. 13 (срок рассмотрения – до 1 года).
В настоящее время для некоторых категорий граждан действует упрощенный порядок принятия гражданства России. Теперь не обязательно непрерывно проживать пять лет в России и иметь вид на жительство таким категориям граждан: • лицам, родившимся на территории РСФСР и имевшим гражданство СССР ; • иностранцам, которые не меньше трех лет находятся в законном браке с гражданином Российской Федерации; • нетрудоспособным лицам, имеющим детей, которые являются гражданами России ( если Ваша мама передумает переезжать после выхода ная пенсию).
- Бывшими гражданами РСФСР, которые родились в СССР и были его гражданами, а также местом рождения которых была территория современной России.
Установленный срок действия разрешения на временное проживание – не более трех лет.
Следующим этапом процедуры под названием «получение гражданства» станет подача заявки и оформление вида на жительство.
Этот документ также оформляется в миграционном отделе, куда и следует подавать заявление и сопутствующие документы.
Как гражданам Украины получить гражданство России?
Естественно, что процедура миграции украинцев в Россию, происходила в течение последних 20 с небольшим лет. Однако, количество украинцев, желающих вступить в гражданство Российской Федерации, резко увеличилось за последний год.
Причины тому вполне очевидные: Именно поэтому, вопрос про то, как вступить в гражданство РФ для жителей Украины становится все более актуальным для многих желающих переехать на постоянное проживание с Украины в Россию.
Получение гражданства рф для граждан украины по программе воссоединения семьи
Сразу определимся, что речь идет именно о воссоединении семьи, т.к. претендовать на получение любого правового статуса – разрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства – при соблюдении определенных условий может каждый иностранный гражданин ставшее 18 лет независимо от наличия у него родственников в России. А вот для тех, кто переезжает к детям есть особые преференции.
Прежде всего, определим, кто может ими воспользоваться. Свернуть.