Home » Статьи » Положен ли отпуск за время нахождения в отпуске по уходу ребенком

Положен ли отпуск за время нахождения в отпуске по уходу ребенком

Положен ли отпуск за время нахождения в отпуске по уходу ребенком

Полагается ли отпуск за время декретного отпуска

полагается ли за время декретного 1. Оформление декретного начинается с выписки листка о нетрудоспособности по бере­менности и родам. Делает это врач женской кон­сультации на 30-й неделе беременности (на 28-й неделе — при многоплодии). Документ женщина должна передать работодателю вместе с заявлени­ем о предоставлении и выплате пособия.

2. Срок отпуска: в общем порядке— 126 дней (70 до и 56 после родов); если женщина отнесена к катего­рии пострадавших от последствий чернобыльской катастрофы, ей полагается больничный лист на 180 календарных дней (90 дней до родов и 90— после).

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет!

Положен ли мне за эти 1.5 года основной отпуск?

Добрый день! Статья 260 ТК РФ предусматривает, что перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

В связи с этим для того, чтобы воспользоваться ежегодным, необходимо либо дождаться окончания по уходу за ребенком, либо прервать его. После окончания ежегодного отпуска женщина вновь уходит в по уходу за ребенком и ей вновь устанавливается режим работы на условиях неполного рабочего времени.

В ситуации, когда по уходу за ребенком у работницы прерывается, право на пособие по уходу за ребенком на период ежегодного за работницей не сохраняется.

Добрый день.

Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый, не включаются:

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2022. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Положен ли отпуск за время нахождения в отпуске по уходу ребенком

Положен ли отпуск за время нахождения в отпуске по уходу ребенком

16 Ноября 2022, 13:18 Евгения, г.

Нягань

Предоставление ежегодного для работников, работающих по совместительству, регламентирован ТК РФ

ТК РФ, Статья 286. при работе по совместительству

работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые

предоставляются одновременно с по основной работе.

Если на

работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то

предоставляется авансом.

на работе по совместительству продолжительность ежегодного

оплачиваемого работника меньше, чем продолжительность по

основному месту работы, то работодатель по просьбе работника

предоставляет ему без сохранения заработной платы соответствующей

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Ежегодный отпуск во время отпуска по уходу за ребенком (Ершов Ю

Ежегодный отпуск во время по за (Ершов Ю.) Дата размещения статьи: 23.06.2015 Трудовым законодательством предусмотрено, что лица, находящиеся в по за, могут работать неполный рабочий день или на дому. В связи с этим возникает вопрос: можно ли предоставлять таким лицам во время отпуска по уходу за ребенком ежегодный оплачиваемый? по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям.

Имеет ли право женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работающая неполный рабочий день, уйти в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск?

Имеет ли право женщина, находящаяся в по уходу за ребенком до полутора лет и работающая неполный рабочий день, уйти в очередной ежегодный оплачиваемый? В соответствии с частью первой ст. 121 ТК РФ в стаж, дающий право на ежегодный основной, включается период фактической работы.

Несмотря на то, что работник находится в по уходу за ребенком, фактически он выполняет свою работу, хоть и на условиях неполного рабочего времени.

Положен ли за время нахождения в по уходу ребенком Сотрудница работает неполный рабочий день с одновременной выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Положен ли сотруднице ежегодный оплачиваемый отпуск?

Если положен, то выплачивается ли пособие по за до 1,5 лет в период нахождения в?

Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности по уходу за ребенком? По вопросу о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска сотруднице, работающей в период по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, существуют две противоположные позиции.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек