Home » Статьи » Отключение от воды за самовольное подключение к водопроводным сетям

Отключение от воды за самовольное подключение к водопроводным сетям

Существует ли в УКРФ статья за самовольное отключение воды?

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей. Обращаться с заявлением в милицию. Там, если усмотрят состав адм.

правонарушения, составят протокол и направят материал в суд, который его рассмотрит. Статья 330 Самоуправство наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Самовольное подключение к водопроводу: ответственность и штрафы водоканала

Но не спешите брать на заметку вариант безоплатной траты воды.

Существует немало последствий, с которыми вы столкнетесь, если решите пойти этим путем.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Самостоятельное присоединение к единым сетям водоснабжения означает, что абонент совершил подключение, осуществленное без получения разрешительной документации, либо с нарушением любых технических условий, предусмотренных при установке оборудования для транспортировки воды.

Но не спешите брать на заметку вариант безоплатной траты воды. Существует немало последствий, с которыми вы столкнетесь, если решите пойти этим путем. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Самостоятельное присоединение к единым сетям водоснабжения означает, что абонент совершил подключение, осуществленное без получения разрешительной документации, либо с нарушением любых технических условий, предусмотренных при установке оборудования для транспортировки воды.

Незаконная врезка в водопровод: какая ответственность за это предусмотрена?

Коммунальные службы регулярно проводят рейды с целью проверки водопотребления, поэтому факт незаконной врезки, конечно же, будет зафиксирован в соответствующем акте.

  1. рядовые граждане облагаются штрафом размером от одной до полутора тысяч рублей.
  2. должностные лица должны будут заплатить от 2 до 3 тысяч рублей;
  3. юридические лица выплачивают штраф размером минимум 20, максимум 30 тысяч рублей;

Кроме того, правонарушитель может стать преступником.

Отключение от воды за самовольное подключение к водопроводным сетям

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 1.

Рекомендуем прочесть:  Серка инн и снилис

О статусе централизованной системы питьевого водоснабжения см. п. 3 комментария к ст.

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

В целом, процедура подключения частного дома к системе водоснабжения будет проходить в три ключевых стадии:

  • Первоначально необходимо подготовить котлован.
  • Подготавливается траншея, в которую закладывается водопроводная труба.
  • Выполняется подключение согласно с имеющимися законодательными требованиями.

Самовольное подключение к сетям водоснабжения и последствия При самовольном подключении к сети водоснабжения, то есть без наличия соответствующего согласия со стороны должностных лиц, данное действие будет воспринято как нарушение, которое повлечет за собой административный штраф.

Самовольное подключение к сетям водоснабжения: проблемы и последствия

Также может идти речь и о подключении с нарушением технических условий , которые подразумеваются строительными стандартами по установке оборудования. ВНИМАНИЕ! Чтобы врезка была законной, потребителю (физическому или юридическому лицу) необходимо заключить договор и получить согласие от водоканала, другой инстанции, которая занимается поставкой воды в доме.

Штраф за самовольную врезку в водопровод для незаконного подключения воды

Для того чтобы получать воду из водопроводной сети, требуется: Проложить водопровод и выполнить разводку по помещению согласно проекту, Осуществить подключение к водопроводу в присутствии работника коммунальной службы.

Как вариант, это подключение должны выполнять сами коммунальные работники. Заключить договор на предоставление услуг на основе заявления. Оплатить услугу подключения.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек