Home » Статьи » Оплата или ремонт ответчиком в случае порчи имущества

Оплата или ремонт ответчиком в случае порчи имущества

Оплата или ремонт ответчиком в случае порчи имущества

Утрата и повреждение арендованного имущества

Утрата и повреждение арендованного имущества Большое значение придается обеспечению сохранности имущества, являющегося предметом договора аренды. Такое имущество должно быть: передано арендодателем арендатору в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества (п. 1 ст. 611 ГК РФ); возвращено арендатором арендодателю при прекращении договора аренды в том состоянии, в котором было получено, с учетом нормального износа (ст.

622 ГК РФ)

Порча имущества арендатором

Порча имущества арендатором. Что означает и какие последствия, что если испорчено имущество арендатора. Несмотря на подписанный договор, у арендодателя нет полной гарантии, что он получит переданное во временное пользование имущество, в первоначальном состоянии.

Риск порчи существует всегда, поэтому крайне важно предусмотреть его еще на начальной стадии арендных отношений.

Можно ли не платить за порчу имущества?

Можно ли не платить за порчу? Здравствуйте. Отдыхалиис сестренкой в кафе, были адекватные и не пьяные. В одно мгновение кальян который мы заказали там упал и угли попали на диван и прожгли его, мы Калян не толкали и не передвигали, сами не понимаем как он упал.

С нас потребовали 15000 т.р за проженный диван.

Рекомендуем прочесть:  Дтп с нанесением вреда здоровью

Мы попросили предоставить видео с моментом падения кальяна, но на нем ничего не видно.

Порча Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: Порча статья • в особо серьезных случаях — до 2 лет лишения свободы.

2. Имущество должно быть испорчено или уничтожено в результате использования источников повышенной опасности (ими могут быть огонь, автомобиль, взрывчатые вещества и т. д.). • В гостинице такой акт составляется с целью получения компенсации от неаккуратного постояльца.

Повреждение имущества заказчика при выполнении услуг по монтажу потолка

Повреждение имущества заказчика при выполнении услуг по монтажу потолка Согласно ч.

1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или гражданина, а также вред, причиненный юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Для начала Вам необходимо составить претензию на имя руководителя организации, выполнявшей работы с требованием устранить все неполадки в определенный срок и указать, что в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в суд.

Оплата или ремонт ответчиком в случае порчи имущества

Оплата или ремонт ответчиком в случае порчи имущества

«заказчик принимает на себя риск возможной полной или частичной утраты работоспособности аппарата в процессе ремонта(тепловой обработки), в случае грубых нарушений пользователем условий эксплуатации, наличии следов попадания токопроводящей жидкости , либо механических повреждений, а также заказчик принимает на себя риск, связанный с возможным проявлением в аппарате дефектов, не указанных в данной квитанции.»

Это значит, что я не могу ничего требовать теперь?

помогите разобраться

24 Ноября 2015, 18:22 Алёна, г.

Новосибирск

Работаю в сфере защиты прав потребителей, первое что необходимо сделать — это экспертизу (желательно в Торгово-промышленной палате, стоимость 2-5 т.р.), я почти уверена результат будет — утрата работоспособности в результате некачественного ремонта.

В этом случае, необходимо обратиться с претензией в сервисный центр.

Скорее всего там тоже будет отказ.

Подробнее можете обратится ко мне напрямую.

Очная консультация бесплатно!

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Порча имущества Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: Порча статья • в особо серьезных случаях — до 2 лет лишения свободы.

2. Имущество должно быть испорчено или уничтожено в результате использования источников повышенной опасности (ими могут быть огонь, автомобиль, взрывчатые вещества и т. д.). • В гостинице такой акт составляется с целью получения компенсации от неаккуратного постояльца.

Порча имущества работодателя

Порча имущества работодателя Согласно трудовому законодательству, имущественный вред, который причинил работник работодателю, подлежит с его стороны возмещению.

Предусмотрено 3 способа возмещения ущерба причиненного на работе:

  1. добровольное;
  2. по распоряжению работодателя;
  3. в судебном порядке.

Следует помнить, что расторжение трудового договора и прекращение рабочих отношений не снимает с материально ответственного работника обязанности по возмещению вреда, причиненного в период исполнения им трудовых обязанностей.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек