Home » Статьи » Оформляется ли счет фактура на пени

Оформляется ли счет фактура на пени

Каким документом выставить пеню за просрочку?

Каким документом выставить пеню за просрочку? Начисленная пеня ,за нарушение договорных обязательств, не является облагаемым оборотом для начисления НДС,поэтому считаю, что выписывать СФ в данном случаи не нужно. Предлагаю, исходя из положений ст.230 п.1.пп1 и ст.231 п.2 НК РК. Потому что не попадает ни под один пункт об облагаемом обороте.

1. Облагаемым оборотом является оборот , совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость: 1) по реализации товаров, работ, услуг в Республике Казахстан, за исключением необлагаемого оборота, указанного в статье 232 настоящего Кодекса;

Нужно ли составлять счет фактуру на пени

Нужно ли составлять счет фактуру на пени Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 162 НК РФ, налоговая база по НДС, определяемая продавцом товаров (работ, услуг) в соответствии со статьями 153 -158 НК РФ, увеличивается на суммы полученных за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

Счет-Фактура на пени по просроченной задолженности

Счет-Фактура на пени по просроченной задолженности Надо не забывать засчет кого и с помощью кого вы зарабытываете деньги!) СЧЕТ-ФАКТУРА Nо.

Всего задолженность составляет 1 500 245 059 рублей, в том числе 754762120 рублей — сумма пени и 745482939 рублей — задолженность за поставленный товар. С такой лабуденью ещё не встречалась. . А до предпринимательства Вы где работали?

Там явно с Вашей зарплаты перечисляли налоги, чтобы Ваши дети ходили в бесплатный детсад и позже Вы получали бы пенсию.

Пени по договору, акты и фактуры на них!

Пени по договору, акты и фактуры на них!

поставщик на сумму перечисленных пеней за нарушение сроков оплаты выставил акт с выделенным НДС и счет-фактуру.

в курсе, что налорги этот момент любят пооспаривать.

у себя я могу в расходы включить эти суммы выделенного НДС?

ЕП> нас так же можно учитывать и относить на 20 и принимать к вычету, как вы считаете? Просто всюду пишут как вести себя в этом случае поставщику, а про покупателя ничего не сказано.

ЕП> железнодорожных путях сверх установленного лимита времени контрагенты уплачивают неустойку в виде штрафа.

Включаются ли полученные организацией суммы штрафов от обслуживаемых предприятий и

ЕП> организаций в облагаемую базу по НДС?

ЕП> специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

ЕП> Денежные суммы, полученные организациями, оказывающими услуги по подаче и уборке вагонов, от заказчиков этих услуг за нарушение предусмотренных условиями заключенных договоров сроков погрузки,

ЕП> выгрузки вагонов в целях применения НДС следует рассматривать как денежные средства, связанные с оплатой указанных услуг.

ЕП> Таким образом, указанные денежные средства включаются в налоговую базу по НДС в общеустановленном порядке.»

Выписывается ли счет-фактура на пеню и штрафы за несоблюдение условий договора? (Е

Выписывается ли счет-фактура на и штрафы за несоблюдение условий договора?

(Е. Кубиев, 25 июля 2013 г.) Профессиональный бухгалтер РК, Профессиональный бухгалтер РФ член ПОБ «Палаты профессиональных бухгалтеров РК» директор ТОО «Almer Int.Pro.» ВЫПИСЫВАЕТСЯ ЛИ СЧЕТ-ФАКТУРА НА ПЕНЮ И ШТРАФЫ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА? ТОО занимается строительством зданий, дорог, мостов, бурением, состоит на учете по НДС.

Организация получила неустойку (штраф) по договору от заказчика

Организация получила неустойку (штраф) по договору от заказчика.

Нужно ли облагать НДС сумму штрафных санкций? Необходимо ли выставить счет-фактуру заказчику на сумму неустойки (штрафа)? Неустойка является одним из способов обеспечения обязательств.

Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства (п. 1 ст. 329, п. 1 ст. 330 ГК РФ)

Облагаются ли пени НДС?

Следует ли выставить клиенту счет-фактуру на пени?

Облагаются ли пени НДС?

Следует ли выставить клиенту счет-фактуру на пени? Пунктом 1 ст. 332 ГК РФ установлено, что кредитор вправе требовать уплаты неустойки, определенной законом (законной неустойки), независимо от того, предусмотрена ли обязанность ее уплаты соглашением сторон.

По вопросу обложения НДС штрафных санкций (штрафа, пени), полученных продавцом товаров (работ, услуг) за нарушение условий договоров, на сегодняшний день существуют две противоположные точки зрения.

Позиция контролирующих органов основана на следующем.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек