Home » Статьи » Оформление возврата не в день покупки за наличный расчет

Оформление возврата не в день покупки за наличный расчет

Оформление возврата не в день покупки за наличный расчет

Оформление возврата товара, проданного через ККТ

Оформление возврата товара, проданного через ККТ

Предусмотрено ли действующим законодательством оформление возвратных чеков контрольно-кассовой техники ( бывают разные: ошибочно пробитый кассовый чек, возврат товара от покупателя, неверная сумма в чеке и т.д.)?

Порядок действий при ошибке кассира-операциониста приведен в п. 4.3 Типовых правил.

На ошибочно пробитый кассовый чек необходимо поставить специальный штамп «Погашено». Погашенный чек наклеивается на лист бумаги и вместе с актом по форме N КМ-3 сдается в бухгалтерию, где он должен храниться вместе с иными документами за данное число.

Порядок оформления операций при применении ККТ в случае товара в общем случае будет зависеть от того, когда произошел возврат товара:

1. При возврате в день покупки (до закрытия смены и снятия Z-отчета) товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества применяется порядок оформления, аналогичный вышеуказанному.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

аудитор, член Российской коллегии аудиторов Федорова Лилия

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

аудитор, член МоАП Горностаев Вячеслав

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Возврат товара по безналичному расчету

Возврат товара по безналичному расчету Нюансы операции Согласно п.21 Правил продажи товаров дистанционным способом покупателю на обмен или возвращение бракованных изделий отводится 7 дней с момента приобретения.

Если деньги на его карту в срок не поступили, продавец обязан выплатить неустойку. Размер компенсации определен 1 % в день от оплаченной за товар суммы. Причины денежных средств по безналичному расчету регламентированы ст.

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету Когда необходимо вернуть деньги по безналичному расчёту? Закон «О защите потребительских прав» распространяется как на наличный расчёт, так и на безналичный – с некоторыми изменениями и поправками.

Но общая суть остаётся неизменной. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы Отзывы

19.09.2019

Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы

Правила оформления возврата денежных средств за товар Правила оформления денежных средств за: — оплаченный за наличный расчет: Порядок возврата денежных средств, оплаченных в кассу (пробит чек ККМ), зависит от дня возврата.

товара по безналичному расчету Нюансы операции Согласно п.21 Правил продажи товаров дистанционным способом покупателю на обмен или возвращение бракованных изделий отводится 7 дней с момента приобретения. Если деньги на его карту в срок не поступили, продавец обязан выплатить неустойку. Размер компенсации определен 1 % в день от оплаченной за товар суммы.

Причины денежных средств по безналичному расчету регламентированы ст.

Как оформить возврат от покупателя

Как оформить возврат от покупателя

Как оформить возврат от покупателя

Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Часто задаваемые вопросы Отзывы

Как оформить возврат от покупателя

19.09.2019

Как оформить возврат от покупателя
Как оформить возврат от покупателя

Правила оформления возврата денежных средств за товар Правила оформления возврата денежных средств за товар: — оплаченный за наличный расчет: Порядок денежных средств, оплаченных в кассу (пробит чек ККМ), зависит от дня.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек