Home » Статьи » Оформление путевых листов грузового автомобиля

Оформление путевых листов грузового автомобиля

Оформление путевых листов грузового автомобиля

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

На данный момент, многие водители грузовых средств выходят из подполья и оформляют или ИП или ООО, и для дальнейшей работы им необходимы, в этой статье я собрала всю самую важную информацию по этому вопросу. Всем хорошей недели! грузового автомобиля.

Образец заполнения на примере путевого листа формы 4-С. Путевые листы должны выдаваться водителю любого транспортного средства.

Требования к путевому листу

По суммарному итогу количества перевезенных тонн грузов, а также на основании прочих показателей, определяется объем произведенной автомобилем и водителем работы. Передача путевых листов водителю по указанным формам возможна только по факту удостоверения росписью уполномоченного лица.

Выдается путевой лист только на одну рабочую смену. При этом, обязательным условием выдачи нового путевого листа, является сдача последнего за предыдущий период.

Путевой лист: нюансы оформления и заполнения

— грузового автомобиля (форма 4-П); — автобуса необщего пользования (форма 6 спец.).

Этим же Постановлением утверждена форма журнала учета движения (форма 8). Минфин в Письме от 25.08.2009 N 03-03-06/2/161 указал, что путевой лист с заполненными обязательными реквизитами согласно Приказу N 152 является одним из документов, подтверждающих расходы на приобретение горюче-смазочных материалов.

Путевой лист грузового автомобиля: порядок заполнения

Частный предприниматель самостоятельно оформляет для себя или наемного работника. На протяжении всего рабочего периода документ обязан находиться у водителя, и при необходимости предъявляться правоохранительным органам.

Данная формальность необходима, прежде всего, для бухгалтерского контроля предпринимательской деятельности: учет топлива, сроки и количество перевозок, точность маршрутов и исключение использования автомобиля в личных интересах.

Путевой лист грузового автомобиля (типовая межотраслевая форма №4-C)

Однако существует два его вида: типовая межотраслевая форма 4 с и форма 4-П, которые предприятие может использовать при оформлении первичных документов по работе транспорта.

Они отличаются способом исчисления оплаты за услуги перевозки. грузового автомобиля форма 4-с используется когда для расчета применяются сдельные показатели, второй бланк — при повременной системе оплаты.

Бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма № 4-П

К примеру, это дата выдачи документа, печать и штамп компании, которая является владельцем автотранспорта. Если хотя бы одно из перечисленных полей не будет правильно заполнено, то в этом случае путевой лист считается недействительным.

Каждый день или новую смену водитель начинает с получения путевого листа, за который он расписывается.

Путевой лист содержит отрывные талоны в количестве двух штук, которые заполняет заказчик.

Учет работы водителей задача хозяйственной деятельности предприятия. Расход топлива, смазочных материалов, место отправления и прибытия машины, наименование груза и другие сведения должны быть зафиксированы в отчетных документах.

Первичный документ в дорогу – путевой лист автомобиля.

Бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма № 4-П

У водителей грузовиков это – документ строгой отчетности.

Образец заполнения: Путевой лист грузового автомобиля (бланк)

Строка «Автомобиль» указывается № авто, его марка и госномер. Так же прописывается гаражный № авто; Строка «Водитель» содержит информацию о перевозчике, его ФИО, № служебного удостоверения, табельный № и класс водителя; Строка «Прицеп» прописывается № государственного или гаражного прицепа; Срока «Сопровождающие лица» прописывается ФИО людей, которые сопровождают транспортное

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля

Важно!

В форму готовятся изменения, касающиеся новых реквизитов: Приказ от 07.11.2019 № 476 находится на регистрации в Минюсте.

Форма путевого листа грузового автомобиля Стоит также сказать о том, что все эти формы с 1 января 2013 года не являются обязательными к применению, как и остальные формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек