Home » Статьи » Оформление протокола собрания собственников жилья

Оформление протокола собрания собственников жилья

Оформление протокола собрания собственников жилья

Протокол собрания жильцов дома

Протокол собрания жильцов дома жильцов дома – это основной документ, который принимается по результатам проведенной встречи собственников жилья. На решаются ключевые вопросы о содержании дома, а его решения обязательны для всех проживающих граждан. В многоквартирном доме, как правило, есть много собственников квартир, поэтому для решения вопросов, связанных с совместным имуществом, обязательно проводятся общие собрания.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Протокол общего собственников многоквартирного дома: пример Сегодня мы поговорим о том, как правильно оформить протокол общего собрания собственников.

Желательно до составления самого документа располагать необходимой информацией. Так, сначала вам необходимо составить реестр собственников квартир, а также узнать, какова площадь каждой из квартир.

Такой список можно получить несколькими путями: посредством самостоятельного обхода квартир, или же обратившись к застройщику.

Оформление протокола собрания собственников жилья

Оформление протокола собрания собственников жилья

  1. Жилищные споры
  2. Административное право
  3. Семейные споры
  4. Участие в долевом строительстве
  5. Автострахование
  6. Земельные споры
  7. Гражданское право, ГК РФ
  8. Трудовые споры, пенсии
  9. Защита прав потребителей
  1. Статьи и комментарии ПЦ «Логос»
  2. Главная
  3. Протокол общего собственников многоквартирного дома.

Образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома в 2018

Образец протокола жильцов многоквартирного дома в 2018

Любой законный владелец жилого помещения в МКД имеет право принимать участие в решении вопросов по управлению домом. Это право реализуется в виде собрания жильцов, уполномоченного на принятие практически любых вопросов: обслуживание придомовой территории; управление имуществом МКД; утверждение соглашения с выбранной компанией для управления зданием и его содержания; создание ТСЖ; иные вопросы, отнесенные законодательством к полномочиям собственников.

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома — инструкция по составлению

собрания жильцов многоквартирного дома — инструкция по составлению Жилищное законодательство предлагает три типа управления общим жильем:

  1. Если количество квартир до тридцати, то жильцы могут управлять самостоятельно.
  2. С привлечением управляющей компании.
  3. Товарищество.

Законно выбранной формой будет являться та, которая принята большинством.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: правила оформления

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: правила оформления Протокол общего собрания собственников нужен для фиксации вынесенных решений жильцов многоквартирного дома(далее, МКД), важно учитывать, что данный документ должен быть составлен в соответствии с Приказом. Точное следование всем пунктам, имеет очень большое значение, и убережет в дальнейшем от судебных разбирательств со стороны жильцов несогласных с решениями, принятыми по каким-либо вопросам.

Образец протокола общего собрания 2018 (по новой форме) скачать — приказ Минстроя России от N 937

Образец общего 2018 (по новой форме) скачать — приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр Мы актуализируем этот материал по мере выхода поправок или иных документов связанных с протоколом общего.

Последняя правка статьи: 11.12.2018 — c учетом всех изменений на эту дату. С качать протокол общего собрания по новой форме 2018 можно внизу страницы (+ там же скачать реестр собственников) Зарегистрировано в Минюсте России 14 апреля 2018 г.

Образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома в 2018

Образец протокола общего собрания 2018 (по новой форме) скачать - приказ Минстроя России от N 937

Любой законный владелец жилого помещения в МКД имеет право принимать участие в решении вопросов по управлению домом.

Это право реализуется в виде собрания жильцов, уполномоченного на принятие практически любых вопросов: обслуживание придомовой территории; управление имуществом МКД; утверждение соглашения с выбранной компанией для управления зданием и его содержания; создание ТСЖ; иные вопросы, отнесенные законодательством к полномочиям собственников.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек