Home » Статьи » Нужна ли оплачивать госпошлину при подачи обеспечительных мер в арбитраже

Нужна ли оплачивать госпошлину при подачи обеспечительных мер в арбитраже

Государственная пошлина в арбитражный суд за обеспечительные меры по иску

3. По основаниям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, и по правилам настоящей главы обеспечительные меры могут быть приняты арбитражным судом по заявлению стороны третейского разбирательства по месту нахождения третейского суда, либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо месту нахождения имущества должника.

4. У вас три года Заявление (жалоба) может быть подано (подана) в арбитражный суд в течение трёх лет с момента уплаты государственной пошлины за его (её) подачу (подп.

Заявление об отмене обеспечительных мер в арбитражный суд размер госпошлины

ул. Каланчевская, д. 11/3, оф. 22 Место нахождения : Минеральные воды Добрый день!

Мне надо подать заявление об обеспечении иска.

Надо ли мне платить госпошлину от суммы иска, если это просто неисполнение решения суда ответчиком? Согласно п. 1 ст. 140 ГПК РФ к мерам по обеспечению относятся: 1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику; 2) запрещение ответчику совершать определенные действия; 3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора; 4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи); 5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.

Госпошлина за обеспечение иска в арбитражный суд

Госпошлину уплачивают организации и физические лица, если они являются:

  • Истцами/заявителями при подаче иска/заявления/жалобы в арбитражный суд;
  • ответчиками, в том случае если решение суда вынесено не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины.

Истцы/заявители уплачивают госпошлину до подачи в арбитражный суд заявления, искового заявления, жалобы (апелляционной, кассационной или надзорной).

Нужна ли оплачивать госпошлину при подачи обеспечительных мер в арбитраже

Думаю, что в общем порядке Дата регистрации: 20.10.2010 «Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации» определением Арбитражного суда Приморского края от 22.10.2012 в отношении компании введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Кудинов Валерий Михайлович.

Определением суда первой инстанции от 16.04.2013, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции от 14.06.2013, в удовлетворении заявления отказано, с временного управляющего компанией Кудинова В.М.

Госпошлина в арбитраже

Госпошлина уплачена.

У вас три года Заявление (жалоба) может быть подано (подана) в арбитражный суд в течение трёх лет с момента уплаты государственной пошлины за его (её) подачу (подп.

2 п. 1, п. 3, 6 ст. 333.40 НК РФ). Если при возврате заявления (жалобы) госпошлина не была возвращена плательщику, то сумма госпошлины может засчитываться в счёт уплаты госпошлины в связи с повторным предъявлением аналогичного или иного обращения в арбитражный суд при условиях, что: Возможен зачёт излишне уплаченной госпошлины в связи с рассмотрением дела в любом из арбитражных судов РФ.

Госпошлина уплачена.

У вас три года Заявление (жалоба) может быть подано (подана) в арбитражный суд в течение трёх лет с момента уплаты государственной пошлины за его (её) подачу (подп. То есть, по общему правилу, возможность внесения платежа кем-либо, кроме истца, не предусмотрена (п.

1, 3 и 8 ст. 45 и ст. 333.17 НК РФ ). На практике же часто складывается следующая ситуация: организация-истец ведет свои дела через представителя (ст.

59 АПК РФ, п. 1 ст. 26 НК РФ )

Госпошлина арбитражный суд обеспечительные меры

либо месту нахождения имущества должника. 90 — 92 АПК РФ, принять обеспечительные меры в виде ____________________________, поскольку непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в случае, если он будет принят в пользу истца (или же в результате непринятия этих мер может причинить значительный ущерб истцу). Документы, подтверждающие неправомерность

Размер госпошлины за срочные обеспечительные меры

Размер госпошлины за срочные обеспечительные меры

Необязательно излагать обеспечительные меры в отдельном заявлении, ходатайство об их применении можно изложить и в самом исковом заявлении.

АПК РФ установлены обязательные требования, предъявляемые к заявлению об обеспечительных мерах.

В заявлении обязательно следует указать:

младший научный сотрудник ИФиП УрО РАН

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

В первой половине сентября ООО «Руссинвестгрупп», входящее в группу «Руссинвест» прекратило выплаты процентов по договорам займа, заключенным с физическими лицами.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек