Home » Статьи » Налог на прибыль договор мены земельных участков юридическими лицами

Налог на прибыль договор мены земельных участков юридическими лицами

Надо ли платить налог по договору мены

Надо ли платить налог по договору мены. Налоговый адвокат

Юридическая консультация налогового адвоката. Да, платить налог Вы должны. При разрешении таких споров судебная практика исходит из одинаковой природы договоров мены и купли-продажи.

Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса РФ к доходам от источников в Российской Федерации относятся, в частности, доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу.

Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.

При совершении договора мены в отношении недвижимого имущества, которое находилась в собственности более трех лет, налог не уплачивается.

Телевидение, публикации

Что необходимо знать каждому потребителю.

Несколько простых советов водителю.

Понятие и ответственность.

По вопросам оказания юридической помощи вы можете обратиться ко мне, заполнив данную форму или позвонив по телефону +7(495)542-24-42.

О налоге на прибыль при реализации муниципальным образованием земельного участка по договору мены

О налоге на прибыль при реализации муниципальным образованием земельного участка по договору мены

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

От 2 декабря 2020 г.

N 03-03-05/71652

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.

Согласно статье 568 ГК РФ товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.

Статьей 246 НК РФ установлено, что налогоплательщиками налога на прибыль организаций в целях главы 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ признаются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. При этом публично-правовые образования не являются плательщиками налога на прибыль организаций.

Договор мены недвижимого имущества и усн

ДОГОВОР МЕНЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И УСН Если одно лицо передает в собственность другого лица какой-либо товар взамен на другой товар, то такая сделка согласно п. 1 статьи 567 Гражданского кодекса (ГК) должна регулироваться договором мены.

Одним из участников договора мены может быть, в том числе и организация, применяющая упрощенную систему налогообложения (УСН).

Объектом договора мены может быть и недвижимое имущество.

Договор мены земельных участков: правила заключения

Договор мены земельных участков: правила заключения Правила мены земельных участков Ключевые характеристики земельных наделов заключаются в следующем: Для всех объектов договора стороны должны самостоятельно согласовать стоимостные характеристики. В отношении земельных наделов цена может устанавливаться исходя из показателя кадастровой стоимости или рыночных расценок на аналогичные объекты.

Налог на прибыль договор мены земельных участков юридическими лицами

Налог на прибыль договор мены земельных участков юридическими лицами Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, облагается ли налогом сделка мены квартир без доплат с обеих сторон (равноценный обмен) при условии, что одна сторона является собственником менее 3х лет ?

Есть ли возможность избежать налогообложения? 01 Ноября 2015, 19:36 Александр, г. Москва Договор еще только предстоит составить.

Продажа земли юридическим лицом налоги

Продажа земли юридическим лицом налоги Облагается ли реализация (продажа) земельных участков НДС? Указанные операции признаются реализацией и в случае, когда осуществлены безвозмездно (п. 172 Налогового кодекса: жилым домом * квартирой или ее частью комнатой садовым домом * участком, не превышающим норму бесплатной передачи (ст.121 Земельного кодекса ) * 5% продажа недвижимости, указанной в п.

Правовые особенности договора мены земельных участков

Правовые особенности договора мены земельных участков Нужно отметить, что не всегда стороны договора мены обмениваются лишь участками земли. В обмене на участки земли могут участвовать и различные движимые вещи, и объекты недвижимости.

К примеру, встречаются ситуации, когда владелец участка земли обменивает его на жилое помещение или автомобиль. Возможность осуществления сделок по обмену участков земли была юридически зафиксирована во 2 пункте Указа российского Президента 1767 “О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России” от 1993 года.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек