Home » Статьи » Можно ли вернуть в магазин гимнастический купальник

Можно ли вернуть в магазин гимнастический купальник

Можно ли вернуть купальник в магазин и как это сделать

Для того чтобы узнать, подлежат ли возврату купальники, надо дать им определение. Под купальником понимается особый вид женской одежды, предназначенный для пляжного отдыха и купания.

Еще его называют купальный костюм.

Этот вид относится к швейному и трикотажному бельевому изделию, предназначен для создания гигиены тела.

К купальникам применяются стандарты качества, в которых определены размеры. Дистанционный способ.

Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

  1. носки и чулки;
  2. нижнее белье из трикотажа;
  3. детские пеленки;
  4. детские надувные и резиновые игрушки.

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон. Имеет ли право покупатель вернуть обратно в точку продажи приобретенный купальник?

Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней. Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ.

Рекомендуем прочесть:  Рассталась с парнем рыбой

К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила. В перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять, если они устраивают вас по качеству, попадают швейные и трикотажные бельевые изделия.

Это предметы нижнего белья, а также купальные костюмы и мужские плавки. Но есть один нюанс, на первый взгляд незначительный, но на практике важный. Продавая нижнее белье и купальные костюмы, сотрудники торговой точки (продавцы-консультанты, кассиры) обязаны предупредить покупателя о том, что купальники и бельевые изделия надлежащего качества не подлежат обмену и не могут быть возвращены в магазин.

Возможен ли возврат купальника продавцу?

1. Товар соответствует размерной сетке, указанной производителем.

2. Покупатель извещен (даже в устной форме) о том, что не подлежит возврату и обмену. · купальник в товарном виде, с этикетками; · товарный или кассовый чек.

Если чеков нет, гражданин вправе ссылаться на свидетельские показания, подтверждающие факт покупки в этой торговой точке.

· на банковский счет покупателя; Возврат купальника невозможен в случае, если покупатель мог осмотреть и примерить его (что допускается в пунктах выдачи или при курьерской доставке), а в случае неподходящего качества, цвета или размера вернуть без каких-либо выплат.

Возврат купальника

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо купальник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за купальник надлежащего качества); либо ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за купальник ненадлежащего качества).

В исчерпывающий перечень, не подлежащий расширению по усмотрению продавца, включены изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, ткани из всех видов волокон и другие метражные товары (ленты, тесьма, кружева и др.) , бельевой трикотаж для взрослых и детей, купальники, плавки, трусы (в том числе спортивные) , белье для новорожденных и детей ясельного возраста, постельное белье, предметы женского туалета, чулочно-носочные изделия, штучные текстильные товары (скатерти, салфетки, полотенца, носовые платки и др.)

Можно ли вернуть купальник (плавки)?

Вариант №1.

Покупка в интернет-магазине, по каталогу, буклету, ТВ-рекламе, по телефону, смс и т.п.

В п.21 этого н-п.а. сказано: » Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек