Home » Статьи » Можно ли удерживать исполнительный лист с отпуска по беременности и родам в

Можно ли удерживать исполнительный лист с отпуска по беременности и родам в

Можно ли производить взыскание по исполнительным листам из суммы пособия по беременности и родам?

В частности, взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности (п. 9 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ).

Поскольку к выплатам по обязательному социальному страхованию, перечисленным в п. 9 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ, на которые, в исключение из общего правила, может быть обращено взыскание, пособие по беременности и родам не относится, производить удержание из суммы этого пособия на основании исполнительного листа работодатель не вправе. Дополнительно отметим, что в силу ч.

Можно ли удерживать исполнительный лист с отпуска по беременности и родам в

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу помочь разобраться в следующей ситуации: «В соответствии с требованиями Трудового Кодекса пособие по беременности и родам является выплатой компенсационного характера и выплачивается из средств Фонда Социального Страхования Российской Федерации. Также при толковании ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве» следует, что на данный вид дохода взыскание обращено быть не может.

Рекомендуем прочесть:  Закон о продаже книжной продукции

Удержания из пособия по беременности и родам

Удержания из пособия по беременности и родам

Подборка наиболее важных документов по запросу Удержания из пособия по беременности и родам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 01.05.2019)

(ред. от 18.07.2019)

«Об исполнительном производстве» 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

(«Зарплата», 2014, N 5) «Зарплата», 2014, N 5

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Куропацкая Е.Г., Бондарева Э.С., Богатырева Н.В., Ширвани (Тимофеева) Н.Ю.)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Исполнительный лист с декретного отпуска

Вижу два пути решения данной проблемы. 1-й – заведение нового документа «отпуск по уходу за ребенком». Заводите, вводите новые даты – документ продолжает начислять пособия, пока отпуск длится — ни рабочие дни, ни оклад сотруднику считаться не будет.

Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты. Ответьте пожалуйста сроч Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.

Удержания из пособия по уходу за ребенком по исполнительному листу

И как нам быть в данной ситуации, если удержания произвести не можем, как то надо уведомить судебных приставов?

В Перечне доходов некоторые виды пособий не поименованы, поскольку на них не может быть обращено взыскание. Полный список таких свободных от удержания алиментов доходов установлен в ст. 101 Закона N 229-ФЗ. Среди них указаны и пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ (п.

12 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ)

Можно ли удерживать по исполнительному листу с больничного листа родам

В соответствии со ст. Удержание по исполнительному листу с больничного листа самые важные статьи вам на Когда работодатель обязан производить удержания

  1. исполнительный лист из суда;
  2. судебный приказ;
  3. нотариально удостоверенное мировое соглашение об уплате алиментов.

Отметим, что закон позволяет предпринимателю выступать в качестве представителя взыскателя.

Удержание алиментов с декретных выплат

Но, если задолженность по уплате алиментов образовалась в связи с болезнью должника или по другим уважительным причинам, судебный пристав-исполнитель обязан разъяснить должнику его право обратиться в суд с иском об освобождении его полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности.

При этом суд, убедившись в наличии уважительных причин, не дающих должнику возможности погасить образовавшуюся задолженность, вправе освободить должника полностью или частично от ее уплаты.

Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты

101 Закона N 229-ФЗ. К ним, в частности, относятся: — денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; — пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек