Home » Статьи » Может ли пристав запрашивать данные по кассам

Может ли пристав запрашивать данные по кассам

Может ли пристав запрашивать данные по кассам

Каким образом судебные приставы разыскивают счета должников в банках?

Каким образом приставы разыскивают счета должников в банках? Здравствуйте. Хотел бы узнать один момент.

Каким образом приставы находят счета в банках, если я о них нигде не указываю в своих документах, заявках на кредит и т.п.? Данный принцип прописан в Федеральном законе № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В частности пункт 2 статьи 81 этого закона гласит: В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника…».

На что имеет право судебный пристав?

На что имеет право судебный пристав?

Судебный пристав имеет право:

Более полный список прав приставов, как исполнителей, так и судебных, вы можете узнать из Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», он имеется в открытом доступе в сети Интернет.

В случае злоупотребления приставом своими правами и полномочиями, либо в случае его бездействия, вы всегда можете подать жалобу на него как на должностное лицо, либо его вышестоящему начальству, либо в суд.

Если применять права судебного пристава по отношению к юридическим лицам, то он может:

-арестовать счета организации;

  • затребовать бухгалтерский баланс и на его основании наложить арест на дебиторскую задолженность, основные средства.
  • инициировать возбуждение уголовного дела в отношении руководителя организации-должника по ст. 315 УК РФ.

В отношении физических лиц:

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Если сняли деньги со счета без предупреждения Может ли пристав снять деньги со счета без уведомления или наложить арест на счет, — на эти и другие вопросы отвечают наши эксперты. Открытие исполнительного производства неминуемо влечет за собой розыск должника и его средств.

Под арест подпадает не только имущество, но и финансовые доходы, в том числе на банковских счетах.

Как убрать из базы приставов запись о долге

Как убрать из базы приставов запись о долге Автор: адвокат Повышева Н. · Опубликовано 15.05.2018 · Обновлено 17.06.2018 Недавно ко мне обратился клиент с таким вопросом: Зайдя в банк данных исполнительных производств ФССП России, было найдено несколько записей с разными основаниями прекращения: п.3 ч.1 ст.46 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.

Судебные приставы не вправе запрашивать персональные данные

Судебные приставы не вправе запрашивать персональные данные Судебные приставы-исполнители не входят в список лиц, имеющих доступ к конфиденциальной информации, и не вправе запрашивать такую информацию в ходе исполнительного производства. Вместе с тем судебные приставы-исполнители в ходе исполнительного производства имеют право запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, получать от них объяснения, информацию, справки (ст.

64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее — Закон об исполнительном производстве)

Имеет ли право судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника-организации, находящиеся и поступающие в кассу предприятия в размере 100%

Имеет ли право судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника-организации, находящиеся и поступающие в кассу предприятия в размере 100% Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа вправе накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение (п.7 ч.1 ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Конференция ЮрКлуба

Конференция ЮрКлуба

mic 28 Май 2005 Судебный пристав запросил у ООО «Х»: 3.Книгу учета основных средств ФЗ «Об исполнительном производстве» «Требования судебного пристава-исполнителя по исполнению судебных актов и актов других органов обязательны для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на всей территории Российской Федерации.»

Может ли пристав запрашивать данные по кассам

Может ли пристав запрашивать данные по кассам можно ли летать по россии самолетом имея долг перед судеными приставами. меня не задержат на внутренних авиарейсах?

11 Февраля 2018, 21:17 Павел, г. Липецк

Может ли пристав запрашивать данные по кассам

По России — можно.

Не задержат.

>

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек