Home » Статьи » Может ли при безвозмездном договоре передаваться товарная накладная

Может ли при безвозмездном договоре передаваться товарная накладная

Передача дилеру образцов продукции: как оформить операцию

Передача дилеру образцов продукции: как оформить операцию Ирина Остафий , эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Вопрос: Согласно условиям дилерского договора организация предоставляет дилеру образцы своей продукции для демонстрации. Продукция вывозится транспортом дилера. Какими документами должна быть оформлена эта операция? Какие суммы должны быть в них указаны?

Можно ли эти расходы списать как рекламные при исчислении налога на прибыль? Как в бухгалтерском учете отразить стоимость переданных образцов? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Обоснование позиции: В целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, — убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Обязанность передачи товарной накладной

Обязанность передачи товарной накладной Поиск по теме Обязанность передачи товарной накладной а сделка купли-продажи совершается. а сделка купли-продажи совершается.

но вот выдавать на каждую покупку накладную, у них обязанности нет.

2) покупатель без товара не уйдет. Нет смысла подтверждать его передачу.

Без ТОРГ-12 покупатель не сможет оприходовать товар, вернее сможет на основании первичных документов, но в расходах учесть не сможет.

Проводки по безвозмездной передачи товара между юридическими лицами

Проводки по безвозмездной передачи товара между юридическими лицами Передача товаров на безвозмездной основе – это дарение. Организация не получает никаких денег или иных благ в счет переданных товаров. Данная операция учитывается, как прочих расход на счете 91.

Учет безвозмездно переданных товаров Так как в налоговом учете безвозмездная передача не отражается, а в бухгалтерском она есть – возникают постоянные разницы.

Может ли при безвозмездном договоре передаваться товарная накладная

Может ли при безвозмездном договоре передаваться товарная накладная — заключить договор дарения, если стоимость дара превысит пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда, — выписать товарную накладную 1. Товарная накладная выписывается нулевая или же с ценой как обычно?

2. Как безвозмездную передачу лучше оформить в 1С Предприятии 8.1?

Нет договора, есть товарная накладная

Нет договора, есть товарная накладная Можно ли обратиться в Арбитражный суд, если договор купли-продажи, как отдельный документ не подписан, а товар передан по товарной накладной.

Так как , в соответствии со ст.

ст. 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

Передача образцов товара на безвозмездной основе

Передача образцов товара на безвозмездной основе Наша организация занимается оптовой торговлей монтажной пеной. Для потенциальных клиентов мы безвозмездно передаем образцы продукции для тестирования.

Чаще всего образцы мы отправляем через транспортные компании. Перевозку мы оплачиваем сами. Для целей НДС мы составляем счет-фактуру с ценами аналогичными продаже товаров.

Для налога на прибыль мы учитываем их на счете 91.

Передача дилеру образцов продукции: как оформить операцию Ирина Остафий , эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Вопрос: Согласно условиям дилерского договора организация предоставляет дилеру образцы своей продукции для демонстрации.

Продукция вывозится транспортом дилера. Какими документами должна быть оформлена эта операция? Какие суммы должны быть в них указаны?

Можно ли эти расходы списать как рекламные при исчислении налога на прибыль? Как в бухгалтерском учете отразить стоимость переданных образцов?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Обоснование позиции: В целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, — убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Безвозмездная передача товара или имущества между юридическими лицами

Безвозмездная передача товара или имущества между юридическими лицами Что такое «безвозмездно»? Передаваемые объекты могут быть:

  • Готовой продукцией.
  • Недвижимостью и правами на его использование;
  • Товарами и материалами;
  • Деньгами и ценными бумагами, нематериальными активами;

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек