Home » Статьи » Могут ли приставы арестовать двторой свет в другом банке

Могут ли приставы арестовать двторой свет в другом банке

Могут ли приставы арестовать двторой свет в другом банке

Может ли банк сам наложить арест на счет в другом банке, без участия приставов?

Вместе с тем следует помнить, что взыскание задолженности, в том числе кредитной, с зарплатного счета должника должно производиться в строгом соответствии со ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве». Источник: ФЗ «О банках и банковской деятельности».

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Могут ли приставы арестовать двторой свет в другом банке

Могут ли приставы арестовать двторой свет в другом банке

У меня приставы арестовали карту сбербанка и у всей семьи на сумму 126000 рублей.за долг квартплаты.

Могу ли я открыть где нибудь карту что бы ее не арестовали .?

Я готов платить долг.ну и жить на что то нужно.

17 Ноября 2022, 10:54 Евгений, г. Москва

Вы можете попробовать открыть счет или дебетовую карту в банке другого региона.

Так как банк обязан уведомлять об открытии счета налоговую только своего территориального округа. Поэтому, если Вы поступите вышеуказанным образом, то сотрудники службы судебных приставов не узнают об открытии вами такого счета/карты.

Как правило, лучше выбрать менее разрекламированный банк. Счета в таких банках как Сбер и ВТБ арестовываются в первую очередь.

Успехов!

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве»: 1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем .

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; 3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

Какие деньги не могут арестовать судебные приставы

Данный перечень устанавливается статьей 101 Федерального Закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и обязан выполняться всеми без исключения органами ФССП. Некоторые граждане считаю, что на пенсии – это деньги, которые не могут арестовать и списать судебные приставы.

Однако в вышеупомянутом законе прямо указано, что защищены от взыскания только социальные выплаты по обязательному социальному страхованию.

Арест имущества судебными приставами: что не подлежит ограничению

Нельзя изымать в счет уплаты долга вещи и другие ценности его родственников. Нередко должники пользуются этим, переписывая свою собственность на других лиц, чтобы избежать ее конфискации согласно судебного решения.

Единственная квартира, в которой проживает должник, не может быть изъята.

Если же у задолжавшего есть в собственности вторая, то судебные приставы конфискуют ее в счет уплаты долга.

Арест кредитного счета судебными приставами

Как быть в такой ситуации и как снять арест со счета? Первым делом необходимо разобраться, а имеют ли вообще приставы право арестовывать кредитные счета граждан?

Обратимся к ст. 70 и 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве»: судебные приставы имеют право на взыскание денежных средств должников, включая банковские карты, счета и депозиты. В этом смысле уместно рассмотреть процедуру ареста денежных средств заемщика.

Могут ли судебные приставы наложить арест на зарплатную карту

В первую очередь, арест банковского счета, в том числе зарплатного, может быть осуществлен только в отношении лица, которое имеет задолженность. Здесь необязательно речь идет о кредитных обязательствах, в суд на взыскание долга могут подать коммунальные службы или иные организация, перед которыми у ответчика имеются долги. Такие структуры, как ГИБДД или налоговая инспекция, напрямую передают сведения о задолженности в службу судебных приставов без суда.

Как избежать арест денег со стороны приставов?

Как избежать арест денег со стороны приставов?

Здравствуйте, у меня вопрос такой: куда можно перечислить зарплату чтоб приставы не наложили арест?

Можно ли сделать так, чтобы мою зарплату перечисляли родственнику?

И не арестуют ли приставы эти счета?

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек