Home » Статьи » Могут ли лишить прав иностранца на таможне за нарушение правил пдд

Могут ли лишить прав иностранца на таможне за нарушение правил пдд

Лишение прав иностранного гражданина в РФ

Лишение прав иностранного гражданина в РФ Согласно нормам российского Законодательства, иностранные граждане могут быть лишены водительских прав наравне с российскими гражданами, если будут допущены нарушения правил дорожного движения, за которые лишение прав предусмотрено. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: может ли иностранный гражданин лишиться прав на территории России? как происходит процедура лишения?

как после лишения прав иностранец сможет снова их получить? Читайте далее.

Могут ли иностранца с видом на жительство депортировать из РФ за штрафы ГИБДД?

Могут ли иностранца с видом на жительство депортировать из РФ за штрафы ГИБДД?

Юлия Перменева, эксперт 3 февраля 2020, 17:47, Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 . Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Как вернуть права после лишения иностранного гражданина?

Как вернуть права после лишения иностранного гражданина?

У многих граждан иностранных государств тема их возможного лишения права управления транспортными средствами вызывает, мягко говоря, негативную реакцию. Подобная реакция объясняется тем, что большинство иностранцев абсолютно не разбирается в тонкостях российского законодательства, и перспектива остаться без водительских прав вызывает у них недоумение.

Лишение прав иностранного гражданина в РФ Лишение прав иностранного гражданина в РФ Согласно нормам российского Законодательства, иностранные граждане могут быть лишены водительских прав наравне с российскими гражданами, если будут допущены нарушения правил дорожного движения, за которые лишение предусмотрено. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: может ли иностранный гражданин лишиться прав на территории России? как происходит процедура лишения?

как после лишения прав иностранец сможет снова их получить?

Читайте далее.

Иностранных нарушителей ПДД оштрафуют на таможне

Иностранных нарушителей ПДД оштрафуют на таможне

Их конечная цель — научить системы автоматической фиксации нарушений ПДД выписывать штрафы владельцам авто с иностранными номерами. Сейчас «Стрелки» считывают зарубежные номерные знаки машин-нарушителей, однако отправлять «письма счастья» их владельцам невозможно. Именно благодаря этому обстоятельству в столице, например, развелось так много машин с иностранными номерами.

Подобный автопарк в столичном регионе множится, и московские власти почувствовали угрозу обмеления миллиардной реки «автоматических» штрафов с водителей.

Судя по всему, были нажаты соответствующие рычажки в правительстве, и процесс законодательного затыкания фискальной бреши начался. Тем более что и ГИБДД тоже кровно заинтересована в собираемости штрафов — изрядная доля от их суммы идет на счета местных управлений.

Хотя на данный момент масса деталей и нюансов в пакете поправок еще окончательно не доработаны и не согласованы, не приходится сомневаться, что нововведение в самом ближайшем времени будет принято. Ведь для этого не требуются даже формальности — типа прохождения Госдумы и прочих законодательных «ритуалов».

Все произойдет кулуарно, в рамках правительства страны…

Как вернуть права после лишения иностранного гражданина?

У многих граждан государств тема их возможного лишения права управления транспортными средствами вызывает, мягко говоря, негативную реакцию.

Подобная реакция объясняется тем, что большинство иностранцев абсолютно не разбирается в тонкостях российского законодательства, и перспектива остаться без водительских прав вызывает у них недоумение.

Иностранных нарушителей ПДД оштрафуют на таможне

Их конечная цель — научить системы автоматической фиксации нарушений ПДД выписывать штрафы владельцам авто с иностранными номерами.

Сейчас «Стрелки» считывают зарубежные номерные знаки машин-нарушителей, однако отправлять «письма счастья» их владельцам невозможно. Именно благодаря этому обстоятельству в столице, например, развелось так много машин с иностранными номерами.

Подобный автопарк в столичном регионе множится, и московские власти почувствовали угрозу обмеления миллиардной реки «автоматических» штрафов с водителей.

Судя по всему, были нажаты соответствующие рычажки в правительстве, и процесс законодательного затыкания фискальной бреши начался.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек