Home » Статьи » Меры социальной поддержки участников боевых действий

Меры социальной поддержки участников боевых действий

Федеральный закон — О ветеранах, N 5-ФЗ, ст 21

Федеральный закон «О ветеранах», N 5-ФЗ | ст 21 Статья 21. Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; 2) утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; 3) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

Задайте вопрос дежурному юристу

Статья 16.

Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий 1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; 5) компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов: взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России Согласно установленным нормам законодательства, существует ряд льготных категорий граждан, которым положены особые меры социальной поддержки, а также льготы. Ветераны боевых действий относятся к такой категории.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек