Home » Статьи » Медиаторские услуги между обществом и государством

Медиаторские услуги между обществом и государством

Кто может быть медиатором и почему ими не могут быть госслужащие и муниципальные служащие?

В России за основу взята содействующая модель медиации, но с возможностью так называемого «предложения медиатора» полностью оставленной на усмотрение сторон. Такой подход предполагает, что ключевой задачей медиатора является обеспечение сторонам помощи в понимании их реальных потребностей и интересов, налаживании диалога.

Медиатор содействует сторонам спора в поиске такого выхода из конфликта, который приемлем для них в равной степени, с которым они согласятся, выполнят добровольно, и с последствиями которого смогут качественно жить.

Кодекс медиаторов России

1.3. Действие настоящего Кодекса распространяется на медиаторов, действующих как на профессиональной, так и на непрофессиональной основе, на провайдеров медиативных услуг и на саморегулируемые организации медиаторов.

1.4. Все положения настоящего Кодекса одинаково важны. Последовательность изложения в настоящем Кодексе не означает приоритетность отдельных его положений. 1.5. Кодекс составлен в соответствии с Федеральным законом от 27.

Услуга медиации

Услуга медиации

Наши преимущества:

  • Вам гарантирована полная конфиденциальность. Конфликт между двумя сторонами не станет достоянием общественности, поскольку все обсуждения проводятся в закрытом порядке.
  • Минимальная цена и максимально быстрое решение проблемы. Некоторые люди не обращаются к медиатору, стараясь сэкономить и решить все своими силами, но в конечном итоге совместная работа юриста и двух противных сторон оказывается значительно дешевле обходных методов.
  • Соблюдение интересов обеих сторон. Наши медиаторы ищут компромисс, который позволит сохранить деловые отношения, важные для бизнеса и устроит всех участников спора.
  • Полная свобода выбора. Юрист ООО «Медиатор+» не станет заставлять своих клиентов принять какое-то решение. Наша задача — поиск условий, которые без проблем примут обе стороны.
  • Безопасность. Очень часто конфликты приводят к противозаконным методам, но при участии медиатора вы можете быть уверены в том, что переговоры будут спокойными.
Рекомендуем прочесть:  Можно вернуть керамическую плитку

В мировой судебной практике практически все споры решаются с присутствием медиатора. Это дает возможность до минимума сократить сроки разбирательства, сделать его итоги максимально отвечающими требованиям обеих сторон.

Не менее важно воспользоваться услугами медиатора, если вы хотите сохранить деловые отношения с партнером, важные для будущего успеха. Наш специалист поможет вам найти компромисс, который окажется удобен для обеих сторон.

  • Офис: г.Москва, Холодильный пер, д.3 офис 312
  • Телефон: 8(495) 9336851
  • Мобильный: 8(916) 5070905
  • ИНН: 7726689016
  • ОГРН: 5117746052936

Copyright © Юридическое агентство «Медиатор+» 2012-2019

Медиаторские услуги между обществом и государством

Споры подведомственные судам общей юрисдикции Споры подведомственные арбитражным судам Организационный сбор/ фиксированная сумма ( с каждой стороны), оплачивается до начала процедуры медиации, включает первую встречу с медиатором и/или 4 часа работы с заключением Соглашения о проведении процедуры медиации Почасовая оплата за час работы, начиная со второй встречи с медиатором ( оплачивается сторонами в равных долях или по договоренности )* *В соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным с Калининским районным судом г.

Реферат: Особенности медиаторской деятельности при разрешении деловых и межличностных конфликтов

Кафедра «Прикладная психология» по дисциплине «Конфликтология» « Особенности медиаторской деятельности при разрешении деловых и межличностных конфликтов » Конфликт как социальное явление возник с момента появления человека, и на данный момент ввиду развития социальных взаимоотношений и их распространения в мировых масштабах охватил все сферы жизнедеятельности общества.

Медиативные услуги

Может быть подписано как отдельный документ, либо включено в качестве медиативной оговорки в основной Договор сторон. Здесь представлены возможные варианты медиативных оговорок и отдельных соглашений о применении процедуры медиации.

Договор о подготовке к проведению процедуры медиации — заключается в случае, если сторона (стороны) спора желают попытаться провести процедуру медиации, однако другая сторона (другие стороны) еще не приглашена на процедуру, либо пока не дала своего согласия на участие в медиации.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек