Home » Статьи » Квотируемое рабочее место что это значит

Квотируемое рабочее место что это значит

Квотируемое рабочее место что это значит

Квотирование рабочих мест для инвалидов это

Государственная политика, содействующая трудоустройству, направлена на ряд категорий граждан, которым самостоятельно сложно найти работу, по причине отнесения к непопулярной категории работников: Механизм реализации

Как правильно оформить инвалида на работу Квотируемое рабочее место представлено в виде вакантной должности, которая заблаговременно резервируется государством.

Никому не хочется тратить свое рабочее время на практическое обучение молодых специалистов. Для решения таких проблем государством предусмотрена программа по социальному квотированию рабочих мест .

Вакансия, которую государство резервирует для малозащищенных слоев населения в целях трудоустройства, называется квотируемое место . Квота на рабочее место предоставляется на основании закона РФ и дополнительных постановлений на региональном уровне.

Квотирование – обязанность работодателя.

В этих целях администрация должна создать специальное рабочее место и выделить его для трудоустройства направленных по квоте лиц.

Количество мест, которое должен работодатель создать и выделить по квоте, зависит от численности работников в компании. Трудовые отношения в случаях приёма по квоте возникают на основании ст.

16 ТК РФ. Заключение трудовых договоров происходит после направления льготников на работу уполномоченными на это органами в счет выделенной квоты.

Квотирование – это возможность трудоустройства людьми, которым по тем или иным причинам это сделать сложно. Это помогает реализовать государственную поддержку социально незащищенных слоев населения – обеспечением им жизни на нормальном уровне.

Яркий пример сложности трудоустройства инвалида 2 группы, в этом случае работодателю придется за свой счет: Обеспечить специальные, зачастую облегченные условия труда.

Что означает квотируемое рабочее место

Чтобы позаботиться о таких людях и дать им возможность достойно зарабатывать на жизнь, государство вводит ряд социальных гарантий. Одной из их разновидностей является квотирование рабочих мест, которое вменяется в обязанность работодателям.

Квотируемые рабочие места – это определенная доля трудовых вакансий, предназначенная специально для особых категорий наемного персонала, который в обычных условиях может испытывать трудности при трудоустройстве.

Что такое квотируемое рабочее место (нюансы)?

Что это такое — квотируемое рабочее место ? Термин «квота» в рассматриваемом контексте означает наличие в штатном расписании фирмы рабочих мест, предназначенных для найма определенных категорий работников.

Данные категории могут определяться в соответствии с положениями федеральных норм или региональных НПА. На федеральном уровне подобных НПА всего два – закон «О занятости населения в РФ» от 19.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

  1. с состоянием здоровья;
  2. с возрастом. Так как многие компании не хотят брать на работу сильно молодых лиц или лиц преклонного возраста;
  3. с отсутствием соответствующего опыта.

При этом фирмы, которые берут к себе в штат таких работников, получают хорошие льготы от государства.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на продажу квартиры в фссп

Что значит квотируемое рабочее место для инвалидов и других групп населения?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В разных регионах квота может обязывать работодателя предоставлять места для трудоустройства разным категориям лиц.

Две из них всегда остаются неизменными: Кроме того, в разных регионах страны существуют квоты для: Все зависит от региональной власти и того, насколько много льгот она готова предоставлять и отслеживать.

Чтобы хоть как то снизить риск бедности среди этих слоев населения государство предусмотрело их социальную защиту, которая обязывает работодателей квотировать рабочие места для этой группы граждан. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Если на предприятии уже работают люди с ограниченными возможностями, то их рабочие места также считаются квотированными.

Допустим, не каждый работодатель возьмет в штат инвалида 2 группы. Ведь для этого нужно создать специальные условия труда, а также предоставить ряд социальных гарантий, причем за счет предприятия, тот же сокращенный рабочий день или неделю, дополнительные отпуска, а также возможность санаторного лечения.

Именно для таких людей на государственном уровне и предусмотрена программа квотирования рабочих мест , которые предоставляются на основании законодательных норм, принятых как, в общем, по РФ, так и на региональном уровне.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек