Home » Статьи » Кудажаловаться на паркующихся во дворе

Кудажаловаться на паркующихся во дворе

Кудажаловаться на паркующихся во дворе

Мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку за две недели скачали 20 тысяч человек

Мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку за две недели скачали 20 тысяч человек

Пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль теперь можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы». Пользователи фотографируют машину, а программа сама распознаёт номера и отправляет информацию для оформления штрафа.

Новое мобильное приложение можно скачать в интернет-магазинах App Store и Google Play. Чтобы получить доступ к «Помощнику Москвы», необходимо зарегистрироваться на столичном портале госуслуг. Программу можно установить на смартфон, имеющий камеру с пятью мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС-приёмник.

К концу года москвичи смогут также пожаловаться на нарушителей парковки под запрещающими знаками и на газонах.

Департамент транспорта запустил проект 31 августа.

Только за первые две недели приложение скачали 20 тысяч пользователей.

С его помощью уже зафиксировано больше тысячи нарушений правил.

«Самое важное — у граждан появилась возможность самим навести порядок у себя в городе, участвовать в контроле за нарушениями правил дорожного движения», — подчеркнул Максим Ликсутов.

Куда следует жаловаться при парковке машин на газоне

Куда следует жаловаться при парковке машин на газоне В некоторых дворах Москвы практикуется парковка машин на газоне. Куда жаловаться, и что делать жильцам, которые хотят сохранить газон в опрятном виде – расскажет эта статья.

Не во всех дворах предусмотрена парковка.

И, как сами жильцы, так и заезжающие автомобили, паркуются прямо на газоне, портя внешний вид двора в целом.

Незаконная парковка во дворе: куда жаловаться и как бороться, образец жалобы

Незаконная парковка во дворе: куда жаловаться и как бороться, образец жалобы Настоящая беда нынешнего времени незаконная парковка во дворе: куда жаловаться, если один из жильцов многоэтажки самовольно присвоил себе прямоугольник пространства, оградил его цепями и назвал личным парковочным местом?

Подобные действия носят устрашающее название самозахват придомовой территориии , разумеется, находятся за рамками закона.

В Москве начала работать Горячая линия по нарушениям правил парковки

В Москве начала работать «Горячая линия» по нарушениям правил парковки 25 марта 2015 начала работать «Горячая линия» Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), принимающая сообщения от граждан о неправильно припаркованных автомобилях. Будьте внимательнее, не нарушайте правила парковки во избежание неприятностей связанных с получением штрафа и/или эвакуации автомобиля.

Напомним, по московским тарифам стоимость эвакуации автомобиля мощностью от 80 до 250 лошадей обойдется в 5000 рублей + штраф 3000.

Megr › Блог › Незаконные парковки: как бороться?

megr › Блог › Незаконные парковки: как бороться?

Вас «достал» сосед, который ставит цепи на стоянке во дворе, или местное кафе, отхапавшее часть? Сегодня наш рассказ о том, как их «прищучить» 1.

Почему я не могу огородить себе парковочное место во дворе? 2. Какое наказание предусмотрено для тех, кто устанавливает незаконные ограждения?

Более того, если нарушителем является должностное или юридическое лицо, то его можно привлечь и по www.

Куда сообщить или звонить о неправильной парковке во дворе?

Куда сообщить или звонить о неправильной парковке во дворе? На городских улицах ежедневно можно встретить припаркованные автомобили, которые перегораживают дорогу пешеходам, тем самым нарушая правила парковки. Важным фактором, влияющим на это, является появление платных парковок, и водители, желая сэкономить, оставляют свои авто, где найдут свободное место, во дворах домов, на газонах, тротуарах.

Жалоба в ГИБДД на неправильную парковку

Жалоба в ГИБДД на неправильную В подобной ситуации прочие участники дорожного движения и любые проходящие мимо люди могут зафиксировать нарушения ПДД и сообщить о них в ГИБДД.

Сразу стоит отметить, что доказательство такого нарушения не принесет никакой финансовой выгоды, но займет много времени. Именно по этой причине большинство мимо проходящих людей предпочитают игнорировать факт нарушения правил движения.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Нередкими считаются ситуации, когда людям сложно припарковаться во дворе дома, так как практически у каждого жильца имеется машина, поэтому просто не остается свободного места для установки автомобиля.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек