Home » Статьи » Куда обращаться если банк списывает в счет погашения долга алименты

Куда обращаться если банк списывает в счет погашения долга алименты

Банк снял деньги с карты

Вправе ли банк снимать детские? Банк не имеет права снимать с вашей зарплатной карточки «детские» деньги. Запомните главное: если нет решения суда, — никто не имеет права взыскивать с вас деньги.

Тем более, что на детское пособие согласно нормам закона, взыскание не может быть обращено даже по решению суда. Что делать? Оптимально — на консультации юриста с помощью опытного в подобных делах специалиста составить претензию в банк с требованием предъявить основания списания детских выплат.

Как вернуть детское пособие, списанное банком в счёт погашение долга по кредитной карте

Центробанк не уполномачивал банки осуществлять подобную деятельность. Удачи Вам. Добрый день! Пишите заявление со ссылкой на ниже указанную норму права и требуйте возврата детских пособий.

В ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлен перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К таковым относятся и детские пособия.

Может ли банк заблокировать зарплатную карту за долг по кредиту?

Начнем с рассмотрения типичной ситуации: при выдаче дебетовой карты банки навязывают клиенту и «кредитку».

Удобство и простота пользования таким займом привлекает граждан.

Однако в случае просроченного платежа кредитор списывает необходимую сумму со счета карты, на которую начисляется ежемесячный заработок.

Разберемся, насколько такие действия правомерны. Первым нюансом тут становится соглашение, подписанное сторонами.

Ситуация: банк без разрешения списывает долги по кредиту с другого счета

В этих случаях списание денег со счета без вашего согласия (или безакцептное списание) будет законно.

Посмотрим наиболее часто встречающиеся случаи. К сожалению, кредитные договоры при подписании от корки до корки не читает практически никто.

А надо бы, ведь именно благодаря этому заемщики становятся «счастливыми» обладателями страхования жизни в нагрузку и прочих ненужных услуг. С другой стороны, это удобно и банку: если вы забываете внести очередной платеж или испытываете трудности с оплатой кредита, банк пользуется своим правом и начинает списывать деньги с других ваших счетов и зарплатных карт.

Куда обращаться если банк списывает в счет погашения долга алименты

Скорее всего это сделали приставы, поскольку банк не может по своей инициативе списывать средства. Узнайте о наличии в отношении вас исполнительных производств.

Вам нужно направить приставам заявление о снятии ареста с карты в связи с тем, что на нее поступают алименты, а также о возврате средств.

К заявлению приложите справку от пристава, который ведет ваше производство по алиментам, об указанном.

Рекомендуем прочесть:  Оплата при сокращении работника 2022

Судебные приставы арестовали счет: что делать, как оплатить кредит? Как снять арест счета

Для начала есть смысл поднять вопрос о том, могут ли в принципе приставы арестовывать открытые гражданами счета по кредиту.

Согласно статьям 70 и 81 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», приставы могут взыскивать денежные средства с должников, в том числе наложением ареста на банковские счета, карты, а также депозиты. При аресте средства с кредитного счета переходят на счета Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?

Обратите внимание, что если у вас есть задолженность в одной банковской компании, то она не имеет права забирать деньги, которые находятся в другой банковской компании.

Если такое происходит, то это значит, что был суд, и вашим делом занялись приставы. Кто именно может снимать деньги? Арестовывать и изымать денежные средства со счета граждан могут либо судебные приставы в том случае, если на то было решение суда, либо сама банковская компания, в которой у вас есть и дебетовый и кредитный счет.

Как вернуть алименты, списанные банком

Эти средства, в принципе, даже и не принадлежат матери, а выплачиваются на ребенка.

Зачастую, приставы просто не имеют возможности получить информацию о том, в каких целях открыт счет должником в банке. Если имеется задолженность по какому-либо обязательству, то они имеют возможность запросить в банке сведения о наличии счетов, открытых на имя должника.

Банк обязан предоставить эту информацию.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек