Home » Статьи » Какое наказание будет за общет покупателя

Какое наказание будет за общет покупателя

Какое наказание будет за общет покупателя

Штрафной обсчет

Штрафной обсчет

Штрафной обсчет

Сегодня в КоАП уже есть статья, наказывающая за обман потребителей. Под нее попадают в том числе те продавцы, кто обмерил, обвесил или как-то еще обманул покупателя. Ведь продавцами должны работать только люди кристальной честности.

Обвес и обсчет покупателей доказать трудно

Обвес и обсчет покупателей доказать трудно.

Но можно В советские времена за пять копеек или неисправные весы можно было легко отправиться в места не столь отдаленные на достаточно долгий срок. В новом УК такие меры исчезли начисто. В настоящий момент только в Административном кодекcе сохранилась статья 14.7 «Обман покупателей».

Согласно ей за вышеназванные деяния можно «схлопотать» лишь смехотворное наказание в виде штрафа.

Ответственность за обман потребителя Ответственность продавца за обман потребителя Особенно распространен такой обман потребителя, как: Реализация продуктового товара с просроченным сроком годности.

Продажа продукции, приобретенной у сомнительных поставщиков. Сбыт фальсифицированных изделий, несоответствующих необходимым характеристикам.

КОНТРОЛЬ — Контроль продавцов Подписаться на новости

КОНТРОЛЬ » Контроль продавцов Подписаться на новости Продавец обманул покупателя на 1 рубль и был наказан штрафом 20 тысяч рублей!

Административный штраф был наложен на основании рассмотрения дела об административном правонарушении по жалобе потребителя.

Потребителем при покупке было обнаружено, что продавец в принадлежащем ему магазине «Виват» (г. Пермь) производит дополнительное взвешивание продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием изготовителем веса на упаковке.

Обвес, просрочка, обсчет

Обвес, просрочка, обсчет. Пять незаконных уловок продавцов Какие законы ошибочно и сознательно нарушают продавцы и куда жаловаться на недобросовестных торговцев, вместе с юристами разбирался АиФ.ru.

Обсчитать и обвесить Закон, разумеется, запрещает обвешивать или обсчитывать потребителей и предполагает штрафы за эти преступные деяния: 3-5 тысяч рублей для физических лиц, 10-30 тысяч рублей для должностных лиц и 20-50 тысяч рублей для юридических.

Статья 200

Статья 200. Обман потребителей (Утратила силу!) (Статья 200.

Утратила силу, см. Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.) наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.

Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь

Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь Сейчас в КоАП РФ предусмотрены штрафы за обман потребителей: речь идет об обмеривании, обвешивании, обсчете покупателя для физических лиц от 3 до 5 тыс.

рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс. рублей.

«Законопроект существенно защищает интересы, которые особенно часто ущемляются в непростой экономической ситуации, при которой изготовители и продавцы поступаются интересами граждан»

, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Что делать, если Вас обсчитали в магазине на кассе?

Что делать, если Вас обсчитали в магазине на кассе?

Типичные случаи нарушения прав потребителей в магазине Типичными случаями обмана, или попыток таковой осуществить, можно назвать следующие примеры: Знать подобную «градацию» мошеннических действий нужно не только для того, чтобы осознавать, что попадая в подобную ситуацию, Вы становитесь жертвой преступников.

Полезно также знать куда и к кому нужно обращаться в конкретном случае, для сокращения времени разбирательства.

Минпромторг установил нормы обвеса покупателей

Минпромторг установил нормы обвеса покупателей

Минпромторг установил нормы обвеса покупателей

Министерство промышленности и торговли России занялось вопросом обвеса покупателей и вынесло постановление о допустимых погрешностях в весе и объеме товара.

Какой же обвес нельзя считать обманом покупателя, а за какой продавцу грозит штраф?

Что касается линейного обмера товара, то для продукта длинной от 2 до 3 метров допускается обмер до 0,6 мм.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек