Home » Статьи » Какие документы нужны для рвп по браку в 2019 году

Какие документы нужны для рвп по браку в 2019 году

Получение РВП по браку в 2019 году: документы для МВД РФ

Получение РВП по браку в 2019 году: документы для МВД РФ

Что такое РВП?

Разрешение на временное проживание является обязательным документом для получения возможности законно проживать в стране на протяжении более 90 дней. Получив РВП, иностранец может обеспечить для себя длительное проживание в Российской Федерации.

В соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002

При этом можно отметить, что наше государство выделяет небольшой ограниченное для количества разрешений в один год.

Но при этом также есть случаи, когда необходимо учитывать общее количество государственных разрешений. К этим случаям можно отнести вступление в российского или иностранного. В этом случае перечень документов для получения РВП по и сроки оформления разрешения могут быть немного изменены.

Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно происходить в строгом соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег сколько дней

Чтобы оформление РВП происходило законно, нужно оформить в российском ЗАГСе или в иностранном ЗАГСе, но обязательно соблюдая российские законы по узакониванию брачных уз.

По статье 6 закона N 115-ФЗ от 25

Документы для РВП

В соответствии со статьей 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 для оформления разрешения, необходимы следующие документы в МВД РФ для получения РВП по браку в 2019 году:

Порядок оформления разрешения

Сроки получения РВП по браку

Какие документы нужны для подачи РВП по браку мы уже разобрались, теперь следует изучить сроки получения РВП по браку.

В соответствии с п.8 статьи 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Скачать образец РВП вы можете по ссылке. Права граждан с РВП Работать иностранец с РВП в России может исключительно в том регионе – субьекте РФ, на который ему было выдано его разрешение на временное проживание.

Иностранный гражданин не может отсутствовать в России более полугода, в противном случае РВП иностранца может быть аннулировано.

При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.

Получение РВП в России по браку: перечень документов

Не каждый брачный союз дает возможность получения РВП без учета квоты.

Так, как получить РВП по браку? А точнее как должен быть заключен этот брак?

Брак должен быть заключен в точном соответствии с российским законодательством. То есть, мусульманин не вправе заключить второй брак, не допускается регистрация однополых браков, оба супруга должны достигнуть брачного возраста – 16 лет.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Временное проживание являет собой промежуточный этап иностранного лица на пути к российскому гражданству.

Имея РВП, мигрант позже сможет обратиться для оформления ВНЖ.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу). Перечень документов на РВП Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Учитывая текущую ситуацию с миграцией, получить РВП по браку с гражданином РФ в 2019 году – один из самых надежных способов находиться в России постоянно и полноправно.

Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты. Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в иностранного и российского гражданина.

Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек