Home » Статьи » Как узнать есть ли остаток по имущественному вычету

Как узнать есть ли остаток по имущественному вычету

Как узнать есть ли остаток по имущественному вычету

Как получить остаток имущественного вычета

Как получить остаток имущественного вычета

подавать заново подтверждающие документы не нужно

Документы, подтверждающие право на имущественный налоговый вычет:

Для получения копии этих документов передают налоговым органам вместе с налоговой декларацией 3-НДФЛ и платежными документами, чтобы подтвердить факт уплаты денежных средств (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств, товарные и кассовые чеки и т д.).

Имейте ввиду, что согласно п.9 статьи 220 НК РФ если в периоде имущественные налоговые при покупке квартиры не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования.

Повторное предоставление налоговых вычетов при покупке квартиры не допускается .

Год назад делал налоговый вычет, мне выдали бумагу, в которой был указан остаток перенесённый на следующий год. Сказали в следующем году приходить с этой бумагой, но я ее потерял:) Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? Спасибо.

С 2015 года остался остаток по налоговому вычету. В 2021 года находилась в декрете и доход облагаемый 13% на получала.

Надо ли подавать декларацию с нулевым доходом за 2021 год? Или можно сделать перерыв в подаче деклараций?

Не пропадет ли вычет? Спасибо.

Администрация сайта не несет ответственности за использование третьими лицами информации, опубликованной на Интернет-сайте.

чтобы обезопасить сайт и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения или уничтожения хранящихся у нас данных.

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

На сайте госуслуг, в разделе Федеральная налоговая служба можно получить информацию о расчетах с бюджетом по налогам, в том числе о вычетах.

Авторские права

Исключительные права на все материалы сайта принадлежат администрации сайта «Ваши налоги».

Любая перепечатка, размножение или иное использование материалов сайта допускается только с письменного согласия администрации сайта « Ваши налоги » . Лица виновные в несанкционированном использовании материалов сайта несут ответственность по статье 146 Уголовного кодекса РФ.

E-mail для связи с администрацией сайта:

Поддержка сайта

Как рассчитать остаток имущественного налогового вычета

Налогоплательщики наиболее часто обращаются в налоговые органы с вопросом о возможности получения имущественных, которые предоставляются в соответствии со ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ).

И это не случайно, поскольку операции с недвижимостью предполагают значительные расходы, а использование имущественного позволяет возместить часть затрат. ФЛ вправе переносить остаток неиспользованного имущественного вычета на покупку жилой недвижимости на последующие годы вплоть до полного его использования (абз.

28 пп. 2 п.1 ст.220 НК в редакции НК, действовавшей до 01.01.2014)

Как узнать остаток налогового вычета

В общем порядке возврат составляет 13% от цены жилья. Если объект недвижимости признан дорогостоящим (цена более 2 млн. руб.), то гражданин может вернуть не более 260 тыс.

руб. Читайте также статью: → «Налоговый вычет при покупке квартиры в рассрочку» Многократность права на вычет Представим, что Вы купили квартиру стоимостью 870.330 руб.

(сумма менее 2 млн.). Сделка и права собственности оформлены до 01.01.14.

Как получить остаток имущественного вычета

подавать заново подтверждающие документы не нужно

Документы, подтверждающие право на имущественный налоговый вычет:

Для получения вычета копии этих документов передают органам вместе с налоговой декларацией 3-НДФЛ и платежными документами, чтобы подтвердить факт уплаты денежных средств (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств, товарные и кассовые чеки и т д.).

Имейте ввиду, что согласно п.9 статьи 220 НК РФ если в периоде имущественные налоговые вычеты при покупке квартиры не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования.

Повторное предоставление налоговых вычетов при покупке квартиры не допускается .

Год назад делал налоговый, мне выдали бумагу, в которой был указан остаток перенесённый на следующий год. Сказали в следующем году приходить с этой бумагой, но я ее потерял:) Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?

Спасибо.

С 2015 года остался остаток по налоговому вычету. В 2021 года находилась в декрете и доход облагаемый 13% на получала. Надо ли подавать декларацию с нулевым доходом за 2021 год?

Или можно сделать перерыв в подаче деклараций? Не пропадет ли вычет?

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек