Home » Статьи » Как сдают билеты ржд в кассе

Как сдают билеты ржд в кассе

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Как сдать билет РЖД

Примечание: за процедуру возврата ЖД билета взимается дополнительные комиссионный сбор.

Возврат билета купленного в кассе и распечатанного на фирменном бланке РЖД можно вернуть в любой кассе, занимающейся продажей билетов. На больших вокзалах и станциях для этого выделяют отельные кассы. Денежные средства возвращаются пассажиром тем же способом, которым и были получены — наличными или на пластиковую карту.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Электронные, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы: нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег; оригинал паспорта лица-заявителя.

Как сдать электронный билет РЖД через Интернет?

В остальном он обладает теми же свойствами: его можно вернуть, причем сделать это даже проще, чем сдать в кассе.

Нажав на нее, вы увидите немного текста с информацией о правилах возврата и сумму, которую вы получите обратно.

Она будет отличаться от уплаченной. Независимо от времени, оставшегося до отправления поезда, с вас снимут фиксированный сбор в размере 185,40 за каждый.

Не лишним будет распечатать «купон возврата», нажав на одноименную кнопку.

Возврат билетов

Внимание: при возврате вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

Как вернуть билеты российской железной дороги, купленные в кассе

Важно отметить, что консультации по этим и другим вопросам предоставляются нашими специалистами круглосуточно (без обедов, праздников и выходных), а так же абсолютно бесплатно.

Правила, регулирующие вопросы возврата таких документов, устанавливают ряд условий, при выполнении которых Вы имеете право сдать, как электронный талон на проезд, купленный через интернет-сайт, так и обычный — приобретенный через кассу ОАО «Российские железные дороги».

Возврат железнодорожных билетов в кассе и на сайте

При оплате Яндекс.Деньгами, PayPal или WebMoney деньги возвращаются наличными в кассах РЖД. Для этого нужно распечатать бумажный билет и сдать его в кассы возврата.

Рекомендуем прочесть:  Замена паспорта в 45 лет какие

Порядок действий (в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда) следующий: Предъявляем в кассе номер билета/заказа или контрольный купон вместе с паспортом или иным документом, данные которого были занесены в при покупке.

Железнодорожные билеты

Давайте разберемся, как сдать РЖД, купленные в кассе или посредством интернета. Как сдать на поезд РЖД?

Прежде чем выяснять, когда именно можно сдавать на поезд, надо разобраться с основной терминологией.

Само разрешение на использование определенного места с номером называется плацкарта.

Оно может быть лежачим или сидячим, это определяется типом выбранного вагона.

Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Бумажный можно сдать: Для сдачи обычного бумажного (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично.

Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат возможен следующими способами: путем сдачи в ж/д кассы; при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек