Home » Статьи » Как обжаловать решение пенсионного фонда о штрафе

Как обжаловать решение пенсионного фонда о штрафе

Как обжаловать решение пенсионного фонда о штрафе

Как оспорить штраф ПФР за несвоевременную сдачу отчетности: кейс №1

Как оспорить штраф ПФР за несвоевременную сдачу отчетности: кейс №1 руководитель Департамента налоговой практики и арбитражных споров (WiseAdvice Consulting Group) В последнее время участились случаи, когда компании выставляют штраф за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР, хотя на самом деле отчетность была сдана в срок. Почему это происходит и как оспорить неправомерный штраф ПФР – читайте в нашем материале.

Как обжаловать решение пенсионного фонда о штрафе

Как обжаловать решение пенсионного фонда о штрафе 10.08.2021 г. в ходе камеральной проверки ПФР выявило нарушение срока предоставления сведений в соответствии с п.4 ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 г.

№ 27-ФЗ и определило применение финансовых санкций в размере 73000 рублей , предусмотренных п.2.2.

статьи 11 настоящего Федерального закона.(на 146 застрахованных лиц ).

Наше предприятие написало письмо-возражение на это решение с просьбой принять во внимание смягчающие обстоятельства( ст.44 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 г.)

Обжалование штрафов ПФР за просрочку подачи сведений

Обжалование штрафов ПФР за просрочку подачи сведений Всё чаще управления Пенсионного фонда привлекают страхователей, а иногда и их должностных лиц к ответственности, предусмотренной за непредоставление или просрочку подачи предусмотренных законом сведений в рамках ФЗ -27 «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 1 апреля 1996 года и ФЗ-212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования» от 24 июля 2009 года.

Обжалование штрафа ПФР Как оспорить штраф от ПФР за несвоевременное представление формы СЗВМ?

Если отчетность не подана в срок либо в ней отражены неполные и (или) недостоверные сведения, применяется ответственность в виде штрафа. Он составляет 500 рублей за каждое застрахованное лицо (ст. 17 Закона № 27- ФЗ)

Как обжаловать решение территориального отделения ПФР или ФСС о привлечении страхователя к ответственности

Как обжаловать решение территориального отделения ПФР или ФСС о привлечении страхователя к ответственности Обжалование в вышестоящем отделении фонда Жалобу в вышестоящее отделение фонда составьте письменной форме.

В ней укажите:

  1. какой фонд проводил проверку;
  1. сведения о заявителе, то есть о вашей организации;
  1. причину жалобы;
  1. аргументы для обоснования возражений;
  1. требования к вышестоящему отделению фонда.

Заявление о признании недействительным решения госоргана, решения и действия (бездействия) государственного органа незаконным — Доверьтесь профессионалам!

Заявление о признании недействительным решения госоргана, решения и действия (бездействия) государственного органа незаконным — Доверьтесь профессионалам! Заявление о признании недействительным решения органа контроля за уплатой страховых взносов о привлечении к ответственности за совершение правонарушения в части размера суммы штрафа Оспаривание решений действий (бездействия) госорганов в арбитражном суде

  1. Закон и право действуют – доверьтесь профессионалам: 8 (495) 507-98-07!

Основная специализация нашей компании – представительство в арбитражных судах и ведение дел по арбитражным спорам, в том числе ведение дел по: ♦ строительным спорам и спорам, возникающим из ненадлежащего исполнения договоров строительного подряда, государственных контрактов, инвестиционных соглашений; ♦ спорам о защите интеллектуальных прав , спорам о защите исключительных прав на товарные знаки (иные средства индивидуализации), спорам о защите патентных прав , спорам о защите авторских прав; ♦ земельным спорам и спорам о правах на недвижимое имущество; ♦ договорным спорам , возникающим из неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров различных видов; ♦ корпоративным и иным экономическим спорам.

Обжалование решения Пенсионного Фонда о назначении штрафа из-за сбоя программы

Обжалование решения Пенсионного Фонда о назначении штрафа из-за сбоя программы Ответ 1. Федеральный закон от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» «Статья 44.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек