Home » Статьи » Гражданско правовая защита прав патентообладателей и авторов

Гражданско правовая защита прав патентообладателей и авторов

Защита прав авторов и патентообладателей

Защита прав авторов и патентообладателей В качестве субъектов на защиту выступают авторы разработок, патентообладатели, владельцы лицензий и их правопреемники. Административный порядок защиты состоит в подаче заинтересованными лицами возражений в палату по патентным спорам федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Порядок подачи и рассмотрения палатой возражений в основных чертах он совпадает с процедурой судебного обжалования.

Гражданско правовая защита прав патентообладателей и авторов

Гражданско правовая патентообладателей и авторов 39.

прав и авторов Любое физическое или юридическое лицо, использующее запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец с нарушением патентного законодательства, считается нарушителем патента. В этом случае вправе требовать: а) прекращения нарушения патента;

Гражданско правовая защита патентообладателей и авторов Гражданско-правовые способы защиты прав создателей изобретений, полезных моделей и промышленных образцов на подачу заявки на выдачу патента может быть нарушено любым лицом, притязающим на приобретение патентообладателя без достаточных к тому оснований. Так, заявка может быть подана лицом, которому стал известен творческий замысел автора и который выдает его за собственную разработку.

Гражданско-правовые способы защиты прав авторов и патентообладателей

Гражданско-правовые способы защиты прав авторов и патентообладателей.

Гражданско-правовые способы защиты авторов В самом Патентном законе РФ эти меры не названы, однако перечень возможных способов защиты субъективных гражданских прав содержится в ст. 6 ГК РСФСР ст. 6 Основ гражданского законодательства 1991 г К ним, в частности, относятся требования о признании права, о восстановлении положения, существовавшего до нарушения, о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, о присуждении к исполнению обязанности в натуре, о взыскании убытков или неустойки и др.

39. Защита патентообладателей и авторов 39. Защита прав патентообладателей и авторов Любое физическое или юридическое лицо, использующее запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец с нарушением патентного законодательства, считается нарушителем патента.

В этом случае патентообладатель вправе требовать: а) прекращения нарушения патента;

Гражданско правовая прав и 39.

патентообладателей и Любое физическое или юридическое лицо, использующее запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец с нарушением патентного законодательства, считается нарушителем патента.

В этом случае вправе требовать: а) прекращения нарушения патента;

Курсовая работа — Защита прав патентообладателей и авторов

курсовая работа Защита и авторов Общие положения защиты прав патентообладателей и авторов.

Рекомендуем прочесть:  Электротонировка авто купить цена

Понятия патентного и авторского. Гражданско-правовые способы защиты прав патентообладателей и.

Нарушение исключительного на изобретение, полезную модель или промышленный образец. Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.

Учебник: Гражданское право 3-й том

Учебник: Гражданское право 3-й том Общие положения.

Под защитой прав и законных интересов изобретателей и патентообладателей понимаются предусмотренные законом меры по их признанию и восстановлению, пресечению правонарушений, применению к нарушителям мер ответственности, а также сам механизм практической реализации этих мер. В качестве субъектов на защиту выступают авторы разработок, патентообладатели, владельцы лицензий и их правопреемники.

§ 16. авторов и патентообладателей.

1) об авторстве изобретения, полезной модели, промышленного образца; 2) об установлении; 3) о нарушении исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец; 4) о заключении, об исполнении, об изменении и о прекращении договоров о передаче исключительного (отчуждении патента) и лицензионных договоров на использование изобретения, полезной модели, промышленного образца; 5) о праве преждепользования; 6) о праве послепользования; 7) о размере, сроке и порядке выплаты вознаграждения автору изобретения, полезной модели или промышленного образца в соответствии с ГК; 8) о размере, сроке и порядке выплаты компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек