Home » Статьи » Договор строительного подряда с физическим лицом со сметой образец

Договор строительного подряда с физическим лицом со сметой образец

Договор подряда на выполнение строительных работ

Образец строительного подряда с физическим лицом.doc строительного подряда непосредственно регулируется § 3 гл. 37 ГК. Поскольку данный является разновидностью договора подряда, на него распространяется общее регулирование договора подряда, содержащееся в § 1 гл. 37 ГК. В строительного подряда две стороны – подрядчик и заказчик.

По этому договору подрядчик должен произвести строительные работы (например, построить объект), а заказчик – создать подрядчику необходимые условия, принять и оплатить его работу.

Договор подряда с физическим лицом

Но обо всем по порядку.

1. Существенные условия договора В ряде случаев суды признают условие о предмете согласованным, если он недостаточно конкретно обозначен по тексту договора подряда, но фактически работы выполнены подрядчиком и приняты заказчиком без замечаний (фактическое согласование предмета договора).

1.2. Вторым существенным условием являются сроки начала и окончания выполнения работ.

1.1. Согласно настоящему Подрядчик обязуется построить , именуемый в дальнейшем «Объект», в соответствии с Техническим заданием (Приложение № ) и Сметой (Приложение № ), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые для выполнения работ условия, принять их результат и уплатить обусловленную цену. 1.2. Техническое задание состоит из следующей технической документации: .

По сравнению с аналогичным договором, заключаемым с физическим лицом, имеет ряд особенностей, о которых в том числе пойдёт речь ниже.

А пока — сохраните у себя файлы, обязательно пригодятся: Соглашение, в соответствии с которым заказчик (работодатель) дает подрядчику (наемному работнику) определенное задание с последующей оплатой результата, и есть подряда . с характером Особенности и отличия от других видов согласовательных документов: Договоры подряда могут быть различными, чаще всего заключаются такие: строительный; бытовой; проектный; муниципальный или государственный; на научные исследования.

Договор подряда (подрядчик — физическое лицо)

1.2.

В рамках настоящего выполняемая работа включает в себя следующее: [подробно указать содержание, объем, этапы и другие условия выполняемой работы]. 1.3. Работа выполняется иждивением Подрядчика — из его материалов, его силами и средствами.

1.4. Работа должна быть выполнена в срок [указать начальный и конечный сроки выполнения работы, а также при необходимости — промежуточные сроки выполнения работы].

Договор строительного подряда: бланк и образец

Состав и содержание технической документации: план строительного участка, технико- экономическое обоснование, поэтажные чертежи, пояснительная записка и другие материалы, необходимые для осуществления строительства . Заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить выполненную подрядчиком.

ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА — ОБРАЗЕ Ц ООО «Альфа» , именуем ое в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора

Как грамотно заключить договор строительного подряда (нюансы, образец)

Для производства в квартире ремонта можно просто нанять бригаду строителей или отделочников, обсудив все условия устно.

Но в случае обмана или некачественно выполненной работы предъявлять претензии бесполезно – доказать наличие договоренности без практически невозможно. Поэтому заключение договора строительного подряда – способ застраховать себя от возможных негативных последствий, в первую очередь.

Правила составления договора подряда

Отличие подряда от услуги или трудового в том, что предмет договора подряда — конкретная работа с достигнутым, видимым в конце результатом: построенным объектом, изготовленной или изменённой вещью, произведённым монтажом и т. п. Сторонами договора подряда могут быть как физические, так и юридические лица.

  1. вид работы, её детальное описание, чётко расписанный результат;
  2. сроки выполнения работы: точные начальная и конечная даты,
  3. другие условия, которые необходимы для выполнения данной работы, и которые устроят обе стороны: кто поставит материалы, оборудование, как будет происходить приёмка, как определяется необходимое качество работ и т.п.

Цена не является существенным условием заключения подряда.

1.1.5. Работы – комплекс ремонтных работ, подлежащих выполнению Подрядчиком в соответствии с условиями Договора и сданных по Акту сдачи-приемки выполненных работ по Договору.

1.1.6. Одобрение – подтверждение в письменной форме, сделанное Заказчиком (или Подрядчиком).

1.1.7. Акт сдачи-приемки выполненных по – документ, подтверждающий выполнение (сдачу-приемку) Подрядчиком и приемку Объекта (или его части) Заказчиком.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек